親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

恐中症蔓延中亞:哈薩克抗衡中國的「天朝恐懼

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

侯友宜打臉韓國瑜「核四假議題」 他:藍營矛盾秀下限

2019-08-22 12:04聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

新北市長侯友宜今出席新北市消防局「119派遣專家系統」E-1-9服務再升級記者會,針對高雄市長韓國瑜在「人民同意、安全無憂」2前提下,一定重啟核四的說法,侯昨說目前核四是個假議題,今他再次表態說,「沒有核安,就沒有核電」。對此,時代力量黃國昌國會辦公室主任賴嘉倫表示,堅決反對重啓核四假議題,並諷刺國民黨內部矛盾秀下限。

韓國瑜昨提出能源政策,表示在「人民同意、安全無憂」2個前提下,一定重啟核四,卻遭侯打臉「目前核四是個假議題」,燃料棒已運回美國,且核四已停役,重啟將花很多經費,今又說「沒有核安,就沒有核電」。

對此,賴嘉倫也在臉書表示,國民黨總統候選人韓國瑜與其國政顧問團,對於台灣未來的能源政策,竟是要讓核四完工運轉,罔顧核四拚裝車核安高風險的事實,漠視東北角居民的心聲,「這樣可笑的能源政策,就連侯友宜都看不下去。」

賴表示,核四有包含興建過程中弊案連連、設計技術老舊、施作偷工減料、工程品質堪憂、系統拼裝不良、工安事故頻頻等問題,施工延宕逾10年,多次追加預算高達3000億元,被外界譏為「錢坑」。

「但也毫不意外韓國瑜會提出這樣荒誕、不負責任的能源政策。」賴表示,針對核四問題,他堅決反對重啟核四假議題,並嘲諷國民黨內部因核四能源問題,產生矛盾而不斷秀下限。

高雄市長韓國瑜(圖)在2前提下一定重啟核四的說法,遭新北市長侯友宜打臉。記者杜建...
高雄市長韓國瑜(圖)在2前提下一定重啟核四的說法,遭新北市長侯友宜打臉。記者杜建重/攝影
分享

韓國瑜2020選舉

相關新聞

美日人士相繼到訪 韓國瑜:是對高雄、也是對我的重視

2019-08-22 19:16

【即時短評】韓國瑜,你累了嗎?

2019-08-22 22:57

胡幼偉:韓國瑜搶到議題主導權 民進黨急了

2019-08-22 21:20

韓國瑜主張重啟核四 林飛帆:「噗嚨共」加一顆土豆

2019-08-22 21:02

影/林飛帆:張善政誤導民眾 核廢料終須運回台灣

2019-08-22 20:21

【重磅快評】從天坑到追蹤器 來看綠營吃人夠夠的DNA

2019-08-22 17:51

影/韓國瑜:有條件挺核四 張善政轟蔡「故意」不處理核廢料

2019-08-22 17:34

沈榮津:談核能要先面對核廢 「不是不做是沒辦法做」

2019-08-22 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top