親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

與緋聞主任發生口角扯破衣?高潞‧以用:不小心摔樓梯

李佳芬農地未農用 韓國瑜:禁得起檢驗,無特權

2019-07-12 00:27聯合報 記者徐白櫻林保光徐如宜蔡孟妤/高雄報導

高雄市長韓國瑜表示,請大家不要再互相惡意攻擊。記者徐如宜/攝影
高雄市長韓國瑜表示,請大家不要再互相惡意攻擊。記者徐如宜/攝影
分享

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬的雲林農舍再被質疑違建,韓國瑜昨表示經得起檢驗,不會有任何特權;李佳芬昨兩度發聲明表示,房子是買的,不是她蓋的,願意配合縣府會勘,有任何違建疑慮,願意配合拆除,一切以合法為唯一標準。韓國瑜昨晚出席義勇消防總隊顧問團餐會時表示,「明天講」隨即離去。

李佳芬昨天表示,這間房子是民國八十八年完工,她在九十一年向原住戶購買。主建物合法購買登記,使用執照完全沒問題,買了之後增建,是為給小朋友作運動場地;因發現可能涉及違建,日前主動雇工拆除。

她表示,願意配合縣府會勘,如果有任何違建疑慮,都願意配合拆除;如果主建物不是違建,就請雲林縣政府盡快認定,而且對外公布。

李佳芬晚間再發聲明表示,感謝雲林縣政府協助釐清相關爭議事項,針對縣府要求改正項目,會在接到公文後進行改善,再請雲林縣府進行複驗。

李佳芬昨晚接受電視節目專訪時也談到農舍,她表示,當年購買農舍一切合法,這筆農地在農發條例訂定前就已經購買,當時沒有規定農地面積和買主的身分一定要是農民,若有任何疑慮,一切依照法律規定走。

李佳芬嘆氣說,她知道韓國瑜承受很大的壓力,所以不能再給他壓力,事情排山倒海而來,到後來無從辯解,「就隨便你們吧,反正我就是磊落站在這裡,我也不是聖人,就看自己、家庭能被打到什麼程度」。

她也無奈說,最近每天被黑來黑去,自己不是鋼鐵人,不太喜歡這種公眾生活,寧可選擇平淡自在的生活,她說,韓冰近日返台放暑假,看見她的第一句話說「媽媽妳好辛苦,我才回來一禮拜就受不了了」。李佳芬說,她每天都是讓自己有一個正向的能量,想想一些安置機構的人,安慰自家過得比他們來得好。她說,真想回到過去平淡的生活,「那個才像人」。

韓國瑜昨天上午被問到農舍主建物似與當時不同,質疑是否違規擴建,農地上面也沒有種植農作物;韓回應,就一個籃球架,不是籃球場,已經拆了。等縣府會勘。韓國瑜說,「我們經得起檢驗,不會有任何特權」。

韓國瑜2020選舉

熱門文章

郭台銘戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

2019-07-16 12:29

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

2019-07-16 09:42

韓國瑜帶動藍委增20席? 扁:小英最大對手姓蔡

2019-07-15 23:26

郭台銘初選失利 挺郭的前立委林正杰宣布退出國民黨

2019-07-15 20:54

韓國瑜對決蔡英文!5家網路民調「韓蔡之爭」 結果一面倒

2019-07-16 15:56

衣服都扯破!高潞‧以用爆與辦公室主任激烈口角

2019-07-16 16:08

韓國瑜贏得總統初選 孫大千:屬於庶民的勝利

2019-07-16 08:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top