親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
中共代理人修法
政治
軍事
綜合

藍民調/韓比較好打?綠支持者串聯民調挺韓國瑜

2019-07-06 13:16聯合晚報 記者周佑政/台北報導

教戰守則「有瑜點魚、無魚吃菜」

國民黨總統初選民調在即,綠營支持者在網路社群發動「教戰守則」,將全力支持韓國瑜

據了解,民進黨方面並未主導或下令「挺韓」,除了年輕網路族群自主性挺韓外,黨內幹部發現,中高齡深綠支持者,也十分有「默契」,認為若是韓國瑜出線,明年大選對民進黨較有利。

近期部分親綠的臉書社團以及本土派通訊群組,頻頻分享國民黨總統初選的全民調方式與時間,並教導支持者若接到國民黨民調電話時,把握「有瑜點魚、無魚吃菜」、「沒韓投蔡」等回答口訣,盼「灌票」給韓國瑜。

不僅年輕的網路族群「挺韓」,據了解,民進黨幹部近期在走訪基層親綠社團時也發現,長期支持民進黨或獨派立場鮮明的中高齡支持者,不約而同表示,要在藍營民調時全力支持韓國瑜,原因是韓國瑜的支持度逐漸下滑,蔡英文若在大選中與韓對決,比較有勝算。

民進黨:支持者自發性活動

民進黨人士表示,黨內沒有主導或下令支持韓國瑜,而是支持者自發性的活動。

從務實的選戰層次來說,距離大選還有半年左右,柯文哲是否參選仍未定,還有很多變數,沒有道理在此時操作支持某單一人選。

一位民進黨立委表示,郭台銘、韓國瑜各自的支持度都很高,現階段還很難判斷誰對民進黨比較好打;不過韓國瑜的支持者多來自深藍族群,郭台銘則較能獲得中間與經濟選民支持。

韓國瑜2020選舉民進黨國民黨

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 17:15

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

影/游錫堃:促台美建交 川蔡任內可能性較高

2019-09-15 07:54

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

馬英九韓國瑜同台互動熱絡 擁抱展現團結

2019-09-15 16:13

台美合作! 我新海巡旗艦採美傳奇級艦設計 明年服役

2019-09-15 11:44

呂秀蓮臉書千字文開砲 批私菸案是國恥

2019-09-15 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top