親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

陳菊驚訝防治登革熱沒錢 高市府:預備金已捉襟見肘

2019-06-17 17:54聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高市長韓國瑜爭取登革熱補助款,總統府秘書長、高市前市長陳菊被媒體問到韓稱「沒錢」,陳菊說:「怎麼會?」指市長每年約有3到5億元第二預備金,這是政府使用問題。但高市新聞局反駁說,韓上任後,陸續花在清疏地下管線、雨水下水道、登革熱防治等,總共已用2億多元,本來是市長口袋緊急救命錢,已捉襟見肘。

被問到高雄登革熱問題,陳菊受訪說,作為前任市長,她不便評論高雄市政,「但登革熱是高雄宿命」,因為氣候因素,每年夏天到年底都是登革熱非常嚴重的時期,高雄市這幾年為了登革熱可說全體總動員,所以防治非常成功,這4、5年來都是個位數案例。

至於韓國瑜說經費不夠,陳菊驚訝的說「怎麼會」,指市長每年大概有3到5億元的第二預備金,中央對地方防疫也會全力支持,這是政府使用問題,除應有的預算外,市長可以自由支配第二預備金。

但高市新聞局反駁說,高雄市目前的第二預備金是4億元,並且一般都會保留到9月汛期後使用,以防臨時性的災害應變。

高市新聞局說,自從市長韓國瑜上任後,從地下管線必須清疏、雨水下水道工程改善等就動用了6500萬,鳳山體育館耐震補強花了2000萬,中央不願意撥給高雄捷運林園延伸線可行性評估報告,就又花了800萬,現在還有登革熱防治已經用了4700萬,加上其他工程、建設花費,現在總共已經用了2億5百多萬。

高市新聞局強調,完全不像前市長所說不願動用,且使得本來是市長口袋緊急的救命錢,現在已經捉襟見肘。

另對於陳菊說高雄市防治登革熱成功,這4、5年來都是個位數案例。高市新聞局長王淺秋表示,看來當了11年5個月市長的陳菊前市長才真的是不熟悉市政。居然誇口這幾年高雄防疫有成,這4、5年只有個位數案例,「不但不是個位數,還有五位數!」

王淺秋說,數字會說話,陳菊市長任內103年是14999例, 104年19723例,通通破萬, 105年342例,106年3例是唯一個位數,107年12例,所以我們的防疫才要慎重謹慎,希望陳菊秘書長能清楚過去的歷史背景這四、五年並不是只有個位數,還有五位數。防疫還有很多努力的空間,更要能幫助高雄的現在與未來,趕快提醒院長核撥經費,中央地方一起防疫。

高市長韓國瑜。圖/本報資料照片
高市長韓國瑜。圖/本報資料照片
分享

登革熱韓國瑜陳菊

相關新聞

與李安妻子很像? 李佳芬:韓在失落時常搶著晾衣服

2019-06-17 21:52

再不補助登革熱 韓國瑜:有人得登革熱算蘇院長頭上

2019-06-17 21:50

重申拒絕一國兩制 韓國瑜:民主自由是永不退讓底線

2019-06-17 21:49

韓如怕被做掉 胡幼偉:至少要有十位民調專家全程緊盯

2019-06-17 21:42

韓國瑜臉書籲 「愛護韓國瑜,不要攻擊盧秀燕」

2019-06-17 20:46

防治登革熱外傳不動用第二預備金 韓國瑜:大錯特錯

2019-06-17 19:09

韓國瑜拒絕一國兩制 唐湘龍:韓和蔡衍明出現裂痕

2019-06-17 16:31

韓國瑜稱防疫登革熱沒錢 陳菊驚:怎麼會沒錢?

2019-06-17 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top