親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
邦交國斷交危機
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

大陸羽賽/戴資穎遭馬琳逆轉失冠 下周仍確定重返球后寶座

黃曉明與Angelababy被爆早離婚 堅不認原因曝光!

國道6號東延花蓮 徐榛蔚:可開國際標打造

2019-06-11 00:37聯合報 記者王思慧/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚昨天開記者會力挺高雄市長韓國瑜上周在花蓮提出東部地區三大交通建設,包括蘇花改二期、國6東延及環島高速路網。徐還批評蔡英文總統選前都跑來花蓮,說東部交通建設優先,如今卻完全沒有動靜。

分享

張善政支持:工程技術不斷進步

針對國道六號東延被蔡英文打臉馬政府時代已評估不可行,徐說,若交通部沒有人才,「可以開國際標案建設」。行政院前院長張善政也認為,工程技術會隨時代進步,要求「政府找具有實務經驗的國外專家重啟可行性評估」。

蕭美琴:馬政府已評估認為不可行

花蓮縣民進黨籍立委蕭美琴服務處主任林俞君說,徐榛蔚一直拿交通建設當政治籌碼,國6當初是馬政府評估後認為不可行,怎麼能怪到蔡政府;蘇花改也是馬政府通過的工程,剩下2期的3個路段沒有蓋好,還是蔡政府啟動瓶頸路段評估,認為徐說蔡英文沒用心很不公平。

徐榛蔚批評,花蓮的困境是聯外交通,很多建設應當做就要做,光是從今年年初到現在,「蘇花公路掉了多少石頭」,蔡英文在3年前總統大選時到花蓮,說東部交通建設優先,但現在有哪個交通建設優先了呢?到現在都無動靜,「連只聞樓梯響都沒有」。

徐榛蔚表示,政府應該重啟評估國道6號東延案,現今工程技術不斷進步,如果交通部沒有人才,沒有辦法做規畫,可以開國際標來做,相信世界人才來做這條路,對台灣也是很大能見度。

徐榛蔚希望未來總統候選人在交通建設上,比照前總統蔣經國,當年興建中山高速公路時,蔣經國獨排眾議,從基隆做到高雄,串起基隆港到高雄港,讓西部縣市產業興盛起來;做為一個有高度、格局、宏觀視野的國家領導人,該做的就是把交通打通,培育人才、貨物都能銷出去,讓人民安身立命。

張善政也支持國道六號東延,他說,歐洲有隧道貫穿阿爾卑斯山,難度比中央山脈「有過之而無不及」,還可讓山上環境維持清新。20年後國家基本建設,「是我們這一代的責任」,拒絕看到工程技術問題被拿來做政治訴求,給東部人一條平安回家的路。

國民黨政策會前執行長蔡正元則在臉書貼文指,國6從南投延長到花蓮只有30多公里,詢問參與過西藏鐵路和雅康高速公路的大陸營建工程師,南投到花蓮間建高速公路,一點問題都沒有,且工程難度還不到西藏鐵路、雅康高速公路延長到拉薩的十分之一。

徐榛蔚蔡英文高速公路張善政國道

熱門文章

馬英九拿郭台銘6,800萬?郭辦回應了

2019-09-21 22:43

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

2019-09-21 20:37

洪秀柱台南廟口演講火力全開批蔡 五府千歲發爐

2019-09-21 20:37

總統論文風波 政大:蔡當年聘為副教授 非升等副教授

2019-09-22 01:07

反對金錢外交?她算出蔡政府機密外交預算是馬政府兩倍

2019-09-21 18:11

獨/韓國瑜今出席洪秀柱造勢大會 將與朱立倫同台

2019-09-22 10:55

中共挖牆腳5天斷交2國 他直指是綠營熱衷此事造成

2019-09-22 07:02

民眾黨第一波提名8區域立委 今首度與柯文哲同框亮相

2019-09-22 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top