快訊

巴西蛋流向揭曉!這龍頭才稱全國產竟是最大買家 游淑慧一看數量傻眼

亞運/開幕式23日登場 我國由王冠閎、羅嘉翎掌旗進場

獨/與李正皓無關!新竹市府證實有內鬼 外洩公文真相曝光

賴清德任民進黨主席 台派社團期許堅守抗中保台

副總統賴清德。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
副總統賴清德。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影

副總統賴清德今天將接下民進黨主席,多個台派民間社團召開記者會期許他上任後擦亮民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」及「綠色執政,品質保證」招牌,持續推動民主深化,團結台灣,堅守「抗中保台」、「和平保台」立場,捍衛台灣安全。

台灣社、台灣教授協會、全美台灣同鄉會等超過40多個台派社團上午召開記者會,恭喜副總統賴清德擔任民進黨主席,期許他「團結台灣」、「抗中保台」,再創新局。

台灣教授協會會長陳俐甫表示,賴清德接任民進黨主席是各界等待已久的結果,民進黨應該早點確定領導人來因應2024大選,這攸關台灣主權。他說,從2022年民進黨敗選以來,台灣政壇「降中、親中、和中」的政治領袖大行其道。

他期望賴清德對於2024大選要以「使命」的角度,不能僅從席次、勝選的角度出發,找回民進黨的黨魂與核心價值,堅持「抗中保台」,帶領台灣政府持續努力,讓台灣成為真正的國家。

台灣陪審團協會理事長鄭文龍說,賴清德不僅是民進黨主席也是民進黨2024年大選可能的總統參選人,面對中國不放棄武力犯台,台灣一定要抗中保台,賴清德是很適合的人選,具有團結台灣與抗中保台的特質。

鄭文龍說,賴清德在台南向黨員說明時強調,初選一定要做,這是很難得的反省聲音,民進黨是民主的政黨,但2022年敗選,其中一個原因就是沒收初選,賴清德要找回創黨精神,就是要讓黨內更民主、也要讓台灣更民主。

賴清德 抗中保台

延伸閱讀

賴清德明天接任民進黨主席 敲定3位副秘書長

【重磅快評】賴清德表忠反疑美 原來是因華府疑賴論

賴清德18日接任民進黨主席 敲定3位副秘書長

2024總統民調勝賴清德、柯文哲 侯友宜回應了

相關新聞

賴清德:沒必要再宣布獨立 藍質疑何謂務實台獨?

副總統賴清德昨天宣誓就任民進黨主席,提出四項黨務革新,包括積極杜絕黑金、徹底解決學倫問題。兩岸部分,他說要務實地認定台灣...

【即時短評】無聲副總統+挽袖黨主席 蔡賴互信大考驗

副總統賴清德今天就任民進黨主席,演說中開門見山提到未來將確實改革黑金及學倫問題,主動將民進黨敗選後不敢面對的核心關鍵搬上...

賴主席上台「會讓美日及兩岸放心」

副總統賴清德十五日當選民進黨主席,今天就任。據悉,賴清德就職談話內容將強調與社會對話、找回年輕人信任,包括強化、轉型黨部...

綠委提排藍民調!喊話開除高嘉瑜、王世堅 沈富雄曝嚴重後果

民進黨立委高嘉瑜和台北市議員王世堅遭黨內圍剿,有基層黨員喊話要開除兩人的黨籍,甚至建議黨中央應該在立委初選時使用排藍民調。對此,前立委沈富雄痛批,「真的不知死活,如果單一選區做排藍民調,你就死定了!」

沈富雄喻賴清德是「嘉慶和道光」 直言:若不下狠手 2024無望

民進黨面臨2022地方大選挫敗後,黨內檢討聲浪不段,黨主席也進行改選,最後由賴清德接任民進黨主席。前立委沈富雄對此表示,賴清德雖然當選了民進黨主席,但他「沒有這格局」,且將賴清德比喻為「嘉慶跟道光」,認為他這樣將無法救起民進黨

賴清德掌民進黨智庫 洪耀福去職

副總統賴清德於本月十八日宣誓就職民進黨主席,並提出革新目標,民進黨智庫「新境界文教基金會」也在十九日舉行董事會改組,選出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦