「六四」32周年當天發敏感詞 小紅書微博帳戶失效

小紅書手機程式6日運作如常,但當在微博搜尋小紅書的帳戶,就沒有結果。(香港電台網)
小紅書手機程式6日運作如常,但當在微博搜尋小紅書的帳戶,就沒有結果。(香港電台網)

因上周五,六四事件32周年當日,小紅書微博留言指出「大聲告訴我,今天是幾月幾號」,小紅書在新浪微博的帳戶,據報在6日失效。

香港電台報導,大陸社交與網購平台小紅書在上周五,即六四事件32周年當日,在其微博帳戶留下敏感言論,內容是「反問當天是甚麼日子?」,帖文很快就被刪走。

報導又說,小紅書本身的平台及手機程式,今日運作如常,但當在微博搜尋小紅書的帳戶,就沒有結果,部分搜尋就顯示,「該帳戶因涉及違法及違規的投訴而失效」。

有參與投資小紅書的阿里巴巴及騰訊,迄今沒有回應媒體的查詢。

另據香港商業電台,六四事件32周年當日,小紅書微博留言指出「大聲告訴我,今天是幾月幾號」,有關內容即時被刪除,帳號亦隨即被停用。目前已無法進入小紅書微博專頁,網站告示指由於賬號被投訴違規,目前無法查看。但小紅書手機程式仍能正常下載使用。

小紅書 六四 香港

延伸閱讀

「甄嬛傳」女星秘密產女 大30歲富商尪當爸

言承旭新片上映慘成炮灰 男神邱澤、彭于晏接力搶票房

大S與汪小菲鬧離婚 廣告小妹「真愛不敵北京愛國教育」

安徽狂匪「家庭不順」見人就捅 釀6死14傷

相關新聞

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。