親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

北京深圳出現武漢肺炎病例…浙江5例武漢到浙 有發熱等症狀患者

立委任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

充電優化、全螢幕截圖… 蘋果發表會沒說的5種iOS13實用新功能

2019-06-05 11:20聯合新聞網 綜合報導

蘋果最新發表的iOS 13。圖/蘋果提供
蘋果最新發表的iOS 13。圖/蘋果提供
分享

蘋果昨天(4號)舉行2019開發者大會,一口氣發布包括iPadOS在內的多項軟體更新,而最多人使用和關心的iPhone也迎來全新的iOS13。而除了加入深色模式、提升APP執行效率、攝影新增美肌模式以外,還有多項不引人注意確實用的小更新,外國科技媒體9to5mac就列出其中幾項:

智慧充電

為提升電池的健康度和耐久性,蘋果在iOS13加入了智慧充電功能,它會紀錄使用者的使用和充電習慣,並加以學習。當你有較長充電時間時,他能放慢充電速度以保護電池;而當你急需使用手機,該功能會快速充電至80%,再切換成正常充電模式。

safari全螢幕截圖

想截的網頁太長超過螢幕,卻又懶得裝截圖軟體嗎?現在用iPhone內建Safari就能解決你的困擾!只要在使用Safari瀏覽網頁時進行截圖,出現截圖預覽畫面後點選「全螢幕」,就能得到全網頁截圖了。

定時關分頁

相信很多人使用瀏覽器時,都不會主動將不用的分頁關掉,最後累積一大堆無用的頁面。Safari新功能可以讓使用者設定,將不用的網頁在1天、1周、或是1個月後關閉。

更人性化的apple地圖

內建地圖app「apple map」大升級!除了新功能「看周遭」能更詳盡掌握地圖實景以外,還能提供包括航班、航廈等更多旅遊資訊。地圖導航的siri語音也能用更人性化的句子進行導航。

比如siri將不會說「還有3公里左轉」,而是「在下個紅綠燈左轉」。

iOS 13的Apple地圖加入了街景實境導航功能。圖/蘋果提供
iOS 13的Apple地圖加入了街景實境導航功能。圖/蘋果提供
分享

省流量模式

這個在Android行之有年的功能終於出現在iOS了,蘋果宣稱,只要在設定中開啟這個模式,就能「幫助應用程式減少所使用的網路流量」,具體機制還不清楚。如果是在開啟個人熱點的情況下,會自動開啟該模式。

AppleiOSiPhoneWWDC

延伸閱讀

蘋果最新iOS 13 舊iPhone 6與6...

快速一掃iOS 13新功能 拍攝增強「人像照...

WWDC/iOS 13深色模式超酷炫!速度更...

iOS 13正式加入黑暗模式 加強Siri在...

相關新聞

光陽揭曉ionex車能網2.0 增加快速換電服務、進軍白牌與綠牌級距車輛市場

2019-06-05 21:31

光陽攜手高雄捷運 以ATR電動車自助租賃服務銜接大眾運輸工具通勤

2019-06-05 21:31

光陽展示新款電動車i-One X 提供白牌、綠牌兩種動力級距

2019-06-05 21:31

小米手環4大升級!搭配彩色螢幕、語音助理下周發表

2019-06-05 20:41

專家警告!SpaceX「星鏈」衛星 將嚴重影響宇宙景觀

2019-06-05 18:21

大陸解禁任天堂Switch 遊戲機春天降臨

2019-06-05 17:32

華碩確認將與騰訊遊戲合作 準備推出ROG Phone II

2019-06-05 15:34

人工智慧不只能算出《權力遊戲》角色存活 更可協助企業完成商業決策

2019-06-05 15:33

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top