親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大選評論/青年安居如何可能?盤點政黨選前居住政策

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

經歷5年發展時間 Swift讓開發者能以更精簡方式建造應用服務

2019-06-04 15:56楊又肇

除了去年預覽藉由AppKit與UIKit讓iOS app可以更容易移植到macOS平台,蘋果在此次WWDC 2019期間更宣佈在發展超過5年時間的Swift程式語言中,新增全新SwiftUI框架,讓開發者能以更精簡程式語法即可呼叫iOS、macOS、watchOS在內平台應用資源,同時藉此讓程式編碼更加精簡,進而可提昇app執行效率,另外也能相對降低app佔用容量空間。

分享

以Swift程式語言發展特性,主要就是希望能更輕便地讓使用者快速建造應用程式,而藉由串接更多API資源,相對能以更快速度取用蘋果服務、硬體操作資源,不但讓app內容能以輕量容量呈現,同時也能有更高執行效率。

就此次更新,開發者可以藉由全新UI框架設計,運用更少的描述量撰寫程式,藉此以更具效率形式建立應用服務,同時也可在開發工具中即時預覽app在不同裝置環境的執行結果,藉此簡化開發者應用程式設計流程。

而結合先前AppKit與UIKit打造代號Marzipan的開發工具,亦即此次揭曉的Project Catalyst設計方案,更可讓開發者輕易將iOS平台app移轉到macOS等平台使用,反過來看的話,其實也能將macOS平台上的應用服務帶到iOS平台,藉此縮減開發者應用服務設計難度。

就蘋果立場,進一步縮減開發者打造應用服務難度,並且讓各個平台app維護、改版變得更加簡單,同時也意味能減輕不少開發流程負擔,甚至藉由整合更多API資源,讓開發者能藉由既有資源快速打造應用服務,更可因此減少app佔用容量增加比例,讓更多app能以「輕量化」形式提供使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

macOSSwift蘋果iOS

延伸閱讀

走向多角經營 蘋果開發大會展示數位服務新軟體

LINE果粉專屬新功能 聊天室網頁可「保留小...

免費VPN突破封鎖 支援Mac、iOS、An...

大中華區最年輕!15歲果粉寫程式 獲WWDC...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

macOS 10.15 Catalina到來 iPad變成MacBook延伸螢幕

2019-06-04 21:52

骨灰罈掰!六年終推全新Mac Pro怪獸 蘋果在賣什麼藥?

2019-06-04 19:41

蘋果推出新一代Mac Pro工作站 號稱史上最快電腦

2019-06-04 17:28

快速一掃iOS 13新功能 拍攝增強「人像照明」開美肌

2019-06-04 16:47

新版ARKit 3.0 或許就是為了即將揭曉的蘋果AR頭戴裝置作準備

2019-06-04 16:24

觀點/macOS 10.15新增可將iPad當做第二螢幕使用的「Sidecar」 特別在哪?

2019-06-04 16:20

動眼看/全新可模組化擴充Mac Pro,以及標榜相對「超值」的Pro Display XDR

2019-06-04 16:19

蘋果展示旗下運算效能虛擬化應用 讓不同裝置的工作流程更加順暢

2019-06-04 16:11

熱門文章

遠航驚傳歇業 張綱維發出「遺書」:都是我的錯

2019-12-12 17:14

神仙也難救!遠航停飛的五個關鍵因素

2019-12-12 20:15

直播/「遠航沒有要關」張綱維指十億資金將到位

2019-12-13 11:21

燦坤高層大地震 董事長、財務長雙雙辭職

2019-12-12 17:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top