親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

watchOS 6加入專屬App Store 讓Apple Watch可更加獨立運作

2019-06-04 10:06聯合新聞網 楊又肇

新版watchOS 6預期將會讓Apple Watch變得更能獨立運作,其中確定加入Apple Watch專屬獨立App Store服務,並且加入更多實用錶面設計,另外也加入更多源自iOS原生app內容,同時也開放更多延伸功能API,以及串流影音API內容。而在健康應用部分,則是加入自動偵測環境噪音是否過大,更針對女性用戶加入經期量測、記錄功能。

在新版watchOS 6中,蘋果除了宣佈加入更多全新錶面,讓使用者能有更多錶面使用選擇,同時也讓使用者能藉由錶面放置更多個人偏好服務項目,甚至加入整點報時,或以觸感震動方式告知時間等更多趣味設計,但目前為止仍未計畫對外開放上傳錶面,或是提供額外下載錶面服務。

而為了讓Apple Watch能有更獨立運作使用特性,蘋果除了在新版watchOS 6加入更多源自iOS的計算機、語音備忘錄、有聲書等app內容,更正式啟用Apple Watch專屬App Store,讓使用者能直接透過Apple Watch開啟App Store下載使用各類專屬app。

針對開發者使用需求,蘋果也配合開放更多Apple Watch專屬獨立app,額外提供延伸功能API,以及可讓開發者打造各類串流影音服務的API內容,另外也增加網頁搜尋結果顯示、Shazam歌曲識別地圖語音導航等功能。

除此之外,watcOS 6也會藉由機器學習方式記錄使用者配戴使用行為,藉此做出更快互動反應,並且更快判斷使用者當下進行運動項目。

至於在健康應用部分,蘋果則是如市場傳聞加入可自動量測環境噪音是否過量功能,並且強調絕對不會記錄留存使用者隱私內容,同時也確定針對女性用戶加入經期追蹤量測功能,而在健身應用項目也增加運動趨勢統計,讓使用者更容易了解過去運動情況。

watchOS 6預計會在今年秋季釋出正式版本更新,同時也推出全新夏季錶帶配件,其中也包含全新Pride彩虹錶帶。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple WatchApple蘋果watchOS智慧穿戴

相關新聞

macOS 10.15 Catalina到來 iPad變成MacBook延伸螢幕

2019-06-04 21:52

骨灰罈掰!六年終推全新Mac Pro怪獸 蘋果在賣什麼藥?

2019-06-04 19:41

蘋果推出新一代Mac Pro工作站 號稱史上最快電腦

2019-06-04 17:28

快速一掃iOS 13新功能 拍攝增強「人像照明」開美肌

2019-06-04 16:47

新版ARKit 3.0 或許就是為了即將揭曉的蘋果AR頭戴裝置作準備

2019-06-04 16:24

觀點/macOS 10.15新增可將iPad當做第二螢幕使用的「Sidecar」 特別在哪?

2019-06-04 16:20

動眼看/全新可模組化擴充Mac Pro,以及標榜相對「超值」的Pro Display XDR

2019-06-04 16:19

蘋果展示旗下運算效能虛擬化應用 讓不同裝置的工作流程更加順暢

2019-06-04 16:11

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為旗艦不支援Google!Mate 30 Pro搭自家HMS登台

2019-11-14 17:19

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

跑不動怪誰?未來Chrome瀏覽器將標示載入速度較慢網站

2019-11-14 09:04

他的無線耳機定位「左耳台北右耳東京」 網友笑:臉是有多大?

2019-11-14 09:50

iPhone下殺34折起!STUDIO A板橋快閃店推限時限量瘋搶

2019-11-14 15:23

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top