親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

長榮走過罷工低谷 歐洲布局再下一城!明年2月飛進米蘭

watchOS 6加入專屬App Store 讓Apple Watch可更加獨立運作

2019-06-04 10:06聯合新聞網 楊又肇

新版watchOS 6預期將會讓Apple Watch變得更能獨立運作,其中確定加入Apple Watch專屬獨立App Store服務,並且加入更多實用錶面設計,另外也加入更多源自iOS原生app內容,同時也開放更多延伸功能API,以及串流影音API內容。而在健康應用部分,則是加入自動偵測環境噪音是否過大,更針對女性用戶加入經期量測、記錄功能。

在新版watchOS 6中,蘋果除了宣佈加入更多全新錶面,讓使用者能有更多錶面使用選擇,同時也讓使用者能藉由錶面放置更多個人偏好服務項目,甚至加入整點報時,或以觸感震動方式告知時間等更多趣味設計,但目前為止仍未計畫對外開放上傳錶面,或是提供額外下載錶面服務。

而為了讓Apple Watch能有更獨立運作使用特性,蘋果除了在新版watchOS 6加入更多源自iOS的計算機、語音備忘錄、有聲書等app內容,更正式啟用Apple Watch專屬App Store,讓使用者能直接透過Apple Watch開啟App Store下載使用各類專屬app。

針對開發者使用需求,蘋果也配合開放更多Apple Watch專屬獨立app,額外提供延伸功能API,以及可讓開發者打造各類串流影音服務的API內容,另外也增加網頁搜尋結果顯示、Shazam歌曲識別地圖語音導航等功能。

除此之外,watcOS 6也會藉由機器學習方式記錄使用者配戴使用行為,藉此做出更快互動反應,並且更快判斷使用者當下進行運動項目。

至於在健康應用部分,蘋果則是如市場傳聞加入可自動量測環境噪音是否過量功能,並且強調絕對不會記錄留存使用者隱私內容,同時也確定針對女性用戶加入經期追蹤量測功能,而在健身應用項目也增加運動趨勢統計,讓使用者更容易了解過去運動情況。

watchOS 6預計會在今年秋季釋出正式版本更新,同時也推出全新夏季錶帶配件,其中也包含全新Pride彩虹錶帶。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple WatchApple蘋果watchOS智慧穿戴

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top