親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

北京深圳出現武漢肺炎病例…浙江5例武漢到浙 有發熱等症狀患者

立委任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

大中華區最年輕!15歲果粉寫程式 獲WWDC獎學金

2019-06-03 15:47中央社 舊金山2日電

蘋果(Apple)全球開發者大會WWDC將於6月3日至7日舉行,15歲的于偉奇是...
蘋果(Apple)全球開發者大會WWDC將於6月3日至7日舉行,15歲的于偉奇是今年WWDC獎學金大中華區最年輕得主,獲獎作品Cryptography & Privacy展示端對端加密等密碼學基本概念,希望讓更多人了解保護隱私的重要性。 中央社
分享

蘋果公司(Apple)全球開發者大會WWDC將於6月3日至7日舉行,15歲的于偉奇是今年WWDC獎學金大中華區最年輕得主;他自認從小就是果粉,能親自參與WWDC,是非常令人激動的事情。

WWDC獎學金得主可獲得價值1599美元(約新台幣5萬元)的WWDC門票,以及蘋果提供的機票與食宿。今年大中華區有31位學生獲獎學金,其中27位來自中國,創歷史新高;另有3位來自香港,1位來自台灣。

來自中國江蘇省的于偉奇目前就讀無錫外國語學校初三,他今天接受中央社記者採訪說,初一的下學期家裡買了MacBook,讓他有機會接觸蘋果程式設計;去年他曾以物理學透鏡相關作品申請WWDC獎學金,不幸被拒絕,今年捲土重來順利得獎,作品Cryptography &Privacy展示端對端加密等密碼學基本概念,希望讓更多人了解保護隱私的重要性。

這次受邀參加WWDC看到其他得獎學生展示作品,于偉奇不禁讚嘆,「大家都是大佬」,很多作品都能傳達知識或文化,這也是蘋果Swift Playgrounds常見的用途。

中央社記者詢問對WWDC的期待,于偉奇思索了一下說,他非常期待第一天的keynote發表會,因為他小時候就是一個果粉,會看一些WWDC相關介紹,「能夠自己親身來到這個地方,這是一個非常令人激動的事情」;在大會期間將舉辦多場座談討論新技術,他最感興趣的是使用者介面、動畫呈現等具有互動元素的主題。

此外,今年部分WWDC獎學金得主則展現跨界風格。例如就讀上海商學院的大三女學生周藝安主攻財務管理,今年獲得WWDC獎學金的作品Music Adventure卻是一款結合人工智慧(AI)的音樂應用,使用者需要上下左右移動iPad,去接住從遠處飛來的音樂球。

曾擔任上海商學院iOS Club社長的周藝安說,目前社團成員約30人,男女比例各半,由於設備有限,想加入的學生還必須經過考試,評估對程式設計的熱情和團隊合作態度。對於越來越多女學生獲得WWDC獎學金,她認為這是「好事情」,也是「很正常的事情」,因為女生本來就可以把程式設計做得很好。

蘋果全球副總裁、大中華區董事總經理葛越今天在WWDC獎學金得主聚會指出,中國開發者不僅參與人數增加,年齡也逐漸下降;中國已有超過60所高校提供iOS開發課程,自從2017年3月蘋果推出Swift Playgrounds中文版之後,中國已有200間學校用它教學。

葛越說,今天出席聚會的學生有很多人都不是電腦相關科系背景,但因為Swift Playgrounds的進入門檻很低,很容易上手。對於獲獎學生很多是女性,她強調蘋果也透過企業家培訓等項目,支持女性開發者和創業者。

蘋果WWDC

延伸閱讀

今年全台獨獲WWDC獎學金 黃浩然想當蘋果工...

蘋果WWDC19直擊 外牆標語Dub Dub...

預測/蘋果開發者大會WWDC 2019 幾件...

傳蘋果計畫讓iTunes步入歷史,改以全新獨...

相關新聞

預測/蘋果開發者大會WWDC 2019 幾件或許值得你期待的事情

2019-06-03 11:18

蘋果WWDC19直擊 外牆標語Dub Dub取自諧音

2019-06-03 12:00

LINE果粉專屬新功能 聊天室網頁可「保留小視窗」

2019-06-03 22:05

遭美國封殺 華為稱不影響航空業務

2019-06-03 21:52

誰偷了誰的商業機密?華為與離職員工在美互告

2019-06-03 21:52

免費VPN突破封鎖 支援Mac、iOS、Android無流量限制

2019-06-03 18:31

6月限定!台灣之星全台分區省很大 亞太電信推攜碼299吃到飽

2019-06-03 17:39

台灣之星推限定資費 288南台好麻吉資費登場

2019-06-03 17:28

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top