快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

蘋果WWDC19直擊 外牆標語Dub Dub取自諧音

圖為Apple Store。聯合報系資料照
圖為Apple Store。聯合報系資料照

蘋果公司(Apple)年度全球開發者大會WWDC19將於美國時間3日登場,中央社記者現場觀察,會場外牆放上Dub Dub標語,取自WWDC的WW諧音,每位開發者報到時都受到工作人員的熱情歡呼。

WWDC19(Worldwide Developers Conference 2019)將於6月3日至7日在美國加州聖荷西McEnery會議中心舉行,是蘋果每年最盛大的公開活動,今年邁入第30年,與會者來自86個國家與地區,合計超過5000人。

2019年WWDC將於Keynote發表會上展示蘋果最新的動向,並表揚開發者在各領域創造全新體驗的突破性成果,領域範圍包括機器學習、擴增實境、健康與健身等。今年的大會內容包括技術研討課程、實機操作實驗室與嘉賓演講。

中央社記者於美國時間2日下午抵達WWDC會場的聖荷西會議中心,外牆上的巨幅海報標語為Dub Dub,根據現場蘋果工作人員解釋,是取自WW的諧音,意指WWDC的簡稱。

此外也可看到開發者陸續報到領取資料袋,每位開發者入場時,工作人員都主動擊掌並歡呼「他/她辦到了」,展現蘋果對開發者的熱情。

聖荷西會議中心四周旅館林立,除了記者下榻的The Fairmont San Jose之外,還包括The Westin SanJose、San Jose Marriott等知名飯店,都在步行3到5分鐘的距離。街上隨處可見WWDC19的旗幟飄揚,已成為聖荷西的年度盛事。

彭博社日前引述知情人士的消息指出,今年WWDC將針對iOS 13、macOS 10.15、watchOS 6等平台升級,可能由蘋果執行長庫克(Tim Cook)在第一天的專題演講中發表。其中iOS 13有望新增深色模式,watchOS 6可能內建App Store讓用戶直接下載應用程式。

另一個值得注意的消息是,蘋果2日悄悄刪除iTunes臉書粉絲頁和Instagram帳號上的全部貼文,可能暗示將關閉問世18年的iTunes將走入歷史。彭博社先前報導,蘋果將在今年WWDC宣布用音樂、電視、Podcasts等獨立平台取代iTunes,以因應線上影音串流服務的崛起,但蘋果未證實此事。

健身 擴增實境

延伸閱讀

全球開發者大會將登場 蘋果擬推新作業系統

反托辣斯案失利 高通股價崩跌11%

川普新政 台灣移民:妹妹移民希望破滅

逢甲、聖荷西大學增設雙學位 成學子到矽谷的捷徑

相關新聞

預測/蘋果開發者大會WWDC 2019 幾件或許值得你期待的事情

即將在美國西岸時間6月3日上午10點 (台灣時間6月4日凌晨1點)展開的蘋果全球開發者大會WWDC 2019,此次地點同樣選在加州聖荷西McEnery會議中心,預期首日主題演講將會說明包含新版iOS、macOS、watchOS與tvOS所帶來改變,而此次更可能連帶揭曉全新可模組化升級的Mac Pro,新款iMac Pro也預期會在此次活動上更新,同時更傳出蘋果有機會在此次活動接曉旗下首款擴增實境眼鏡設備。

蘋果WWDC19直擊 外牆標語Dub Dub取自諧音

蘋果公司(Apple)年度全球開發者大會WWDC19將於美國時間3日登場,中央社記者現場觀察,會場外牆放上Dub Dub...

LINE果粉專屬新功能 聊天室網頁可「保留小視窗」

LINE今天宣布iOS 9.8.0更新上線,更新的功能包括在LINE Lab中新增「保留小視窗」功能,可以在手機中的貼圖...

遭美國封殺 華為稱不影響航空業務

一名華為高階主管今天表示,儘管有幾個國家拒華為於門外,美國封殺這家中國科技巨擘的舉動,「並未影響」華為在航空界的業務運作

誰偷了誰的商業機密?華為與離職員工在美互告

中國電信設備大廠華為與離職員工間的商業機密訴訟戰今天在美國開打。在這樁涉及企業間諜活動、敲詐勒索和對手技術機密資料庫的訴...

免費VPN突破封鎖 支援Mac、iOS、Android無流量限制

免費VPN服務是免費資源網路社群網站相當多讀者會瀏覽的分類,事實上這類VPN選擇實在太多了,打開手機、搜尋商店可以找到無數VPN...

6月限定!台灣之星全台分區省很大 亞太電信推攜碼299吃到飽

電信資費百百款,現在甚至推出區域限定資費,滿足不同地區民眾使用需求。台灣之星繼推出北部區域限定「挺北漂青年專案」,以及...

台灣之星推限定資費 288南台好麻吉資費登場

台灣之星今(3)日宣布新增南台灣、東台灣限定資費,「南台好麻吉專案」,民眾可依需求選擇單辦門號或搭配手機,單辦門號輕速...

電信搶客戰!亞太電祭攜碼限定 299不限速吃到飽

報稅季剛結束,想省錢辦4G吃到飽,要不要再等等呢?亞太電(3682)今(3)日宣布,針對精打細算的消費者,推出4G上網...

LINE MUSIC即將上線!國際天后李玟強勢回歸 獨家唱給你聽

在3月底LINE CONVERGE 2019大會上,LINE首度宣布將在第2季末於台灣推出全新「LINE MUSIC」...

大中華區最年輕!15歲果粉寫程式 獲WWDC獎學金

蘋果公司(Apple)全球開發者大會WWDC將於6月3日至7日舉行,15歲的于偉奇是今年WWDC獎學金大中華區最年輕得主...

宏達電攜手HBO 推出《冰與火之歌:權力遊戲》VR內容

宏達電(2498)今天宣布,攜手HBO於VR內容平台Viveport獨家推出知名美國電視影集Game of Thron...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。