快訊

輕颱米雷生成「很特別」 鄭明典:不強但對日本有威脅

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

首波梅雨鋒面將報到 台南預佈446台抽水機

今年首波梅雨鋒面即將報到,台南市政府已將446台抽水機預佈於易積淹水地區,各區公所及水利局已備妥23萬6000個砂包及3100片L型防水擋板,以防劇烈降雨。

台南局部地區昨天出現間歇性降雨,市府水利局昨天邀集成功大學防災研究中心及水利局主管召開梅雨鋒面前水情分析及應變整備會議,台南市長黃偉哲要求做好防汛整備作業,檢查各抽水站、移動式抽水機的試運轉及預佈作業。

水利局今天發布新聞稿指出,中央氣象局資料顯示,台南昨天水氣偏多,已出現明顯陣雨或雷雨,13日起梅雨鋒面逐漸接近,14日鋒面影響最明顯,須注意短時強降雨,山區也容易發生土石鬆動。

水利局表示,台南轄內59座抽水站及461台大型移動式抽水機已完成巡檢、油料補充及試運轉作業,其中446台抽水機預佈於易積淹水地區,各單位進行滯洪池預洩降作業。

另外,台南各區公所及水利局已備妥23萬6000個砂包,3100片L型防水擋板也分發給28個區公所及8個自主防災社區保管,視天氣及實際狀況使用。

市府同時確認橋梁改建工程防汛整備完善,對東山區田尾橋、仁德區萬代橋等6處橋梁改建工程進行防汛整備,確保施工現場備妥防汛機具及設備,拆除可能阻礙水流設施,以維持排水順暢,降低積淹水風險;台灣自來水公司的新市排水工程,已完成堤岸復舊,確認無防汛缺口及排除阻礙水流。

台南 水利局 梅雨

延伸閱讀

今年首波梅雨鋒面報到 黃偉哲要團隊上緊發條防災

梅雨要來了 彭啟明:周六將有顯著閃電對流及強降雨

慎防致災雨勢 吳德榮:明起梅雨滯留鋒影響長達4天

首波梅雨鋒面來臨 南水局、六河局加強戒備

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。