大雨過後高雄輕軌施工路段成黃河 捷運局:和汛期賽跑

高雄輕軌大順路施工路段雨後成了「黃河」。圖/讀者提供
高雄輕軌大順路施工路段雨後成了「黃河」。圖/讀者提供

今天清晨高雄雨勢又大又急,造成部分區域積淹水,有民眾在高樓處拍下高雄輕軌大順路施工路段的景象,從高處看可發現施工段成了「黃河」。捷運局表示,輕軌工程正在與汛期賽跑,今天因工地潮濕,暫緩用電相關施工,確保工程人員安全。

捷運局表示,汛期來臨施工不易,考量汛期對交通和工程推進的影響,已陸續將明年底通車的大順路段各工區,暫時先以AC回鋪路面,恢復車輛通行。民眾拍下的區域為龍華國小一帶,此路段進行的老舊箱涵改建已陸續完工,近日部分路段已開放通行。

輕軌路線成「黃河」並非首遭,2018年8月也曾有網友拍下,輕軌行駛在夢時代周邊,當時南台灣暴雨滂沱,成功路、重劃區都有大面積淹水,輕軌因軌道高,且機電設備都在車頂上,不受大雨影響可繼續行駛。當時網友都熱議,輕軌行駛在水上,根本就是日本動畫大師「神隱少女」的動畫場景。

高雄輕軌 動畫

延伸閱讀

丹大林道5日才開放汽機車 8.5K又因大雨坍方

彰化市區上午大雨淹水 縣議員擔心梅雨來襲淹更慘

大雨撐傘排隊買快篩劑午 民怨:不知下次還會要排什麼

高雄大雨 新興區樹倒擋路 三民區出現2公尺寬坑洞

相關新聞

高雄人孔蓋噴飛不是第一次 市府加快防汛工程進度

高雄市今清晨出現暴雨,三民區憲政、凱旋一路口因汙水管內空氣擠壓,造成人孔蓋氣沖,水噴約一樓高,導致路面破裂出現約3米坑洞...

高雄豪雨落雷!鼓山2千多戶停電避雷器故障修復

高雄市鼓山區今天上午發生停電事件,台電說明,10時31分因豪雨及多次落雷,導致避雷器故障,造成高雄市鼓山區柴山、哨船街一...

彰化市區上午大雨淹水 縣議員擔心梅雨來襲淹更慘

今天上午滂沱大雨,造成彰化縣議會側門前的東民街積水,車輛通行水花四濺,時代力量彰化縣議員吳韋達在縣政總質詢時,即關切梅雨...

首波梅雨鋒面來臨 南水局、六河局加強戒備

中央氣象局預報今年度首波梅雨鋒面將於本月13日至16日影響台灣,且加上西南氣流,恐將出現短延時強降雨,經濟部水利署南區水...

大雨過後高雄輕軌施工路段成黃河 捷運局:和汛期賽跑

今天清晨高雄雨勢又大又急,造成部分區域積淹水,有民眾在高樓處拍下高雄輕軌大順路施工路段的景象,從高處看可發現施工段成了「...

雷擊造成饋線受損 高雄鼓山區柴山500戶一度沒電用

高雄大雨、雷聲不斷,中央氣象局今早發出雷雨警報,影響範圍包括高雄、屏東兩地,高雄達一、二級淹水警戒,鼓山區時雨量破90毫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。