快訊

三重老舊公寓火警迅速撲滅 一家三口送醫命危

高雄大雨 新興區樹倒擋路 三民區出現2公尺寬坑洞

高雄市新興區民生一路今天上午路樹垮下,橫阻交通,警方拉封鎖線管制。記者林保光/翻攝
高雄市新興區民生一路今天上午路樹垮下,橫阻交通,警方拉封鎖線管制。記者林保光/翻攝

高雄市今天上午下起大雨,新興、前金區1小時累積雨量67毫米,新興區民生一路出現路樹倒下,橫在馬路上,上高速公路匝道附近交通壅塞,由警方疏導交通中。

高雄市警新興分局今天上午7時30分接獲報案,指新興區民生一路有路樹倒下,警方到場,發現路樹橫倒在錦田路與達仁街的民生一路快車道上,未造成傷亡。員警立即拉封鎖線,通知市府養工處前往處理,並在事故現場管制交通。

高雄市三民區凱旋路和憲政路口,今天上午也出現坑洞,約有2公尺寬,警方已通報市府單位處理。

警方表示,今天上午雨勢不小,高雄市大中一路、九如路、中正路等處交流道,以及台88快速道路鳳頂匝道口,都出現車潮,警方也派員疏導交通。

高雄市新興區民生一路今天上午路樹垮下,橫阻交通。記者林保光/翻攝
高雄市新興區民生一路今天上午路樹垮下,橫阻交通。記者林保光/翻攝

高雄市 路樹

延伸閱讀

高雄市今晨雷雨狂炸 路面人孔爆裂 急封鎖交管

對流旺盛豪雨特報高雄注意 高屏大雷雨持續至9時30分

高雄暴雨、大雷 多區 氣象局發布1、2級淹水警戒

高雄迎台鋼雄鷹 被質疑沒策略

相關新聞

高雄人孔蓋噴飛不是第一次 市府加快防汛工程進度

高雄市今清晨出現暴雨,三民區憲政、凱旋一路口因汙水管內空氣擠壓,造成人孔蓋氣沖,水噴約一樓高,導致路面破裂出現約3米坑洞...

高雄豪雨落雷!鼓山2千多戶停電避雷器故障修復

高雄市鼓山區今天上午發生停電事件,台電說明,10時31分因豪雨及多次落雷,導致避雷器故障,造成高雄市鼓山區柴山、哨船街一...

彰化市區上午大雨淹水 縣議員擔心梅雨來襲淹更慘

今天上午滂沱大雨,造成彰化縣議會側門前的東民街積水,車輛通行水花四濺,時代力量彰化縣議員吳韋達在縣政總質詢時,即關切梅雨...

首波梅雨鋒面來臨 南水局、六河局加強戒備

中央氣象局預報今年度首波梅雨鋒面將於本月13日至16日影響台灣,且加上西南氣流,恐將出現短延時強降雨,經濟部水利署南區水...

大雨過後高雄輕軌施工路段成黃河 捷運局:和汛期賽跑

今天清晨高雄雨勢又大又急,造成部分區域積淹水,有民眾在高樓處拍下高雄輕軌大順路施工路段的景象,從高處看可發現施工段成了「...

雷擊造成饋線受損 高雄鼓山區柴山500戶一度沒電用

高雄大雨、雷聲不斷,中央氣象局今早發出雷雨警報,影響範圍包括高雄、屏東兩地,高雄達一、二級淹水警戒,鼓山區時雨量破90毫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。