雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

大龍新城雨後再傳漏水。 圖/議員陳怡君提供
大龍新城雨後再傳漏水。 圖/議員陳怡君提供

北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會勘,發現有住戶宅內的配線箱漏水,內部都是水灘,若誤觸恐觸電。她質疑,市府根本沒有找到漏水點,這就是台北市政府的效率。

陳怡君說,市府日前勘查,說好找到漏水點了,真的嗎?結果太扯了,一堆漏水戶,而且還說都有工班坐鎮在此,結果根本沒有人,來修理的人,甚至沒有工具。

陳怡君會勘時,發現有的住戶是窗框滲水、陽台天花板滴水,住戶說已經抓漏三個月都抓不到,昨天大雨持續滴水。陳怡君說,更扯的是住家配電箱漏水,裡面都是水灘,甚至看到水在流,插頭還插著,若誤觸恐觸電。

住戶說,半個月前就抓漏, 換上新的配線箱,沒想到大雨一來仍漏水,水流到地面,地板都是一灘灘的水。陳怡君到大樓的水箱、水表機房檢查,她說,這原本也說沒有漏水問題,但昨天下雨,地面上還是有水,市府都說漏水點有抓到,真的嗎?

陳怡君質疑,房屋狀況層出不窮,最大的原因就是台北市長柯文哲好大喜功急於剪綵,市府草率逼住戶驗屋、交屋,住戶有問題向市府反映,甚至還會被無視處理,她認為施工及監工品質嚴重有問題,政風單位應積極介入調查,北市府也應扣查廠商6000萬工程尾款,直到房屋修繕完畢才能放款。

市場處表示,新蓋好的房子不應該這樣,但也不如外界認為的那麼差,有問題的就那幾戶,會要求廠商找出漏水點完成修繕,水錶、水箱室漏水是工人修理時不慎弄壞,與下雨無關,已要求處理。

漏水 北市 柯文哲

延伸閱讀

北中市長為中捷綠線新門面揭幕 柯P:保證成為打卡熱點

影/在南部坐公車是傻瓜? 柯文哲:對言語粗俗道歉

影/合體柯文哲搭乘中捷 盧秀燕說冷笑話笑翻全場

柯文哲諷高雄大眾運輸 林欽榮:歡迎來高雄交流指教

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

他問台北市這幾年有進步嗎? 在地人曝「2優點」:有感在向前

台北市作為全台灣最進步繁華的縣市,無論是硬體建設或經濟發展都是民眾相當關心的。今(9)日有網友在PTT以「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」為題進行詢問,掀起網友熱烈討論。

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

大稻埕煙火晚間登場 周邊道路分階段交通管制

因颱風延期的「2020大稻埕情人節」活動今天在大稻埕延平河濱公園登場,台北市警方自晚間6時起,針對周邊道路實施二階段交通...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。