快訊

失事F-5E戰機最後畫面!飛官試圖控制 戰機飛很低

「今年風王」強颱天鵝 鄭明典:達最強等級

大雨視察優先 陳其邁缺席首次行政院會

高雄市長陳其邁24日就職後,原本今天要出席上任後的首次行政院會,但考量高雄市豪雨不斷,改派副市長林欽榮出席,自己一早進入六龜區勘察並聽取土石流潛勢溪流整治工程進度。

昨天,高雄市從清晨豪大雨不斷,半夜就傳出多處積淹水,陳其邁一早偕同民進黨市議員高閔琳在岡山石螺潭一帶勘災,一整天從清晨到晚上總共勘災17處,「鐵人行程」很符合他「緊緊緊、衝衝衝」的風格。晚上還主持水情中心會議忙到10時30分。原訂今天上午出席行政院院會改派林欽榮代理。

氣象預報今天高雄降雨多集中在山區,陳其邁由民進黨立委邱議瑩、水利局長蔡長展及市議員林富寶等人陪同,上午8時30分就在六龜區中興里,台27線附近勘察土石流潛勢溪流整治工程,之後又轉到六龜區荖濃里勘查長份野溪工程等。

陳其邁一整天勘災行程,國民黨籍市議員黃紹庭肯定陳其邁的努力,強調防汛工程是歷任市長建設的成果累積,既然有淹積水問題盼找出癥結,爭取預算解決。國民黨市議員鍾易仲盼陳其邁不只是馬不停蹄的勘災,要有解決水患的計畫和執行力。

民進黨市議員林智鴻表示,陳其邁加緊腳步即時勘災,全心全力積極面對前朝留下的市政缺失問題。

陳其邁 民進黨 六龜

延伸閱讀

高雄市長換人後淹水無人罵?關鍵點可能在韓國瑜

陳其邁捨行政院會 冒雨赴六龜等山區視察治水工程

南部豪雨狂炸 今雨勢更強…高雄五區停班停課

高雄5大塞車段 國道匝道占4處

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

豪雨狂炸台南市!今天七股累積雨量第1名

受到西南氣流影響,豪雨狂炸台南市,根據中央氣象局今天凌晨至下午2點雨量觀測統計, 台南市累積雨量以七股區雷達氣象站測量累...

連日大雨!台南出現2公尺路基下陷 人員進駐搶修

受西南風影響,中央氣象局持續發布豪雨特報,台南市長黃偉哲粉絲專頁從今天凌晨到上午一連發了3篇提醒文,台南市政府表示,永康...

高雄豪大雨釀水患 王淺秋:若沒韓市府清淤現在更嚴重

南台灣豪大雨造成高雄大淹水,也引發前市長韓國瑜市府清淤成效論戰。高市新聞局前局長王淺秋昨天晚間在臉書表示,韓市府一年半清...

台南市政府今晚宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚9時宣布,依據中央氣象局發布的雨量預測,台南市明日雨量未達停止上班上課標準,因此明天正常上班、上課。

北部午後降豪雨 台北市中山區累積雨量第一名

台灣北部地區今天午後降豪雨,中央氣象局觀測,台北市多處雨勢驚人,中山區累積降雨量排第一

強降雨!台南小東地下道一度封閉 晚上6時5分水退

受西南風影響,台南市連續兩天大雨不斷,今天傍晚5時左右一陣強降雨,造成市區小東地下道積水約50公分,警方獲報後立即趕到現...

北部豪雨 水利署發布宜蘭淹水一級警戒

北部地區今(27)日大雨連綿,經濟部水利署持續更新淹水警戒,下午15時40分發布最新淹水一級警戒,包括宜蘭市、宜蘭縣壯圍...

連兩日大雨 高雄市新增3處積淹水

受西南風影響,高雄昨豪雨不斷,但今市區雨勢稍緩,據高雄市水利局統計,今天無新增積淹水災情,而昨天累積的20件積淹水均已退...

鐵人行程勘災是否壓力大 陳其邁:我個性就緊緊緊

高雄連兩天降豪大雨,市長陳其邁展開「鐵人行程」勘災,針對一上任就碰到豪大雨,還有「韓粉」緊盯是否備受壓力,他說「不會,我...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。