快訊

「被分手」竟隨機虐殺性侵女老師 高雄狠男第5度判死

寒假書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

台南仁德涵洞積水未退 黃偉哲要求加速抽排

台南地區今天凌晨起出現間歇性強降雨,仁德部分地區出現道路積淹水情況。台南市長黃偉哲下午視察水位尚未消退的保安路的潭稅橋涵洞,要求水利局儘快抽排積水,恢復道路通行。

台南今天凌晨至上午間出現數波強降雨,造成永康、仁德部分地區的道路出現積水,多數地區的積水在雨勢稍歇就已消退。但鄰近台鐵保安車站、位於保安路二段的潭稅橋下涵洞因積水較深,至下午5時仍未恢復通行。

黃偉哲下午前往視察時表示,保安路的這處涵洞地下道也算是上下班時間通勤的重要孔道,因為是地下道較低窪,兩側的水進來後,下大雨時就排洩不及。今天最高積水水位約有2公尺,下午已慢慢降至不到1公尺。

他說,希望水利局能在短時間內將積水抽排乾淨,否則可能影響上、下班時間民眾通行的方便性。另外,因今天晚上到明天清晨間可能還有大雨,所以要加快抽排作業。當然也希望負責作業的工程人員要注意自身安全。

台南市政府統計,截至下午5時止,台南市還有4處道路、6座橋梁因積水情況暫時封閉。

台南市水利局長韓榮華表示,今天仁德區出現積淹水較明顯的路段,除了潭稅橋涵洞外,還有中正路在奇美實業門口附近路段。相關的排水整治計畫市府都已在進行中,完成後可望獲得改善。

黃偉哲 淹水 台鐵

延伸閱讀

統籌分配款縮水 黃偉哲:盡量不動到教育經費

台南大雨直直落 黃偉哲:會適時發布是否放假訊息

台南凌晨強降雨 上午起積水多消退

學甲農地爐碴案 黃偉哲:執法無灰色地帶

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

影/台南暴雨路面淹沒水深及膝達100公分 汽車硬闖拋錨

台南一夜暴雨!新化地區累計雨量更是驚人,新化南175道路今天清晨溪水暴漲,路面被淹沒水深及膝達100公分,不少汽機車騎士...

西南氣流降豪雨 台南凌晨多處積水水利局全面備戰

受西南風增強影響,台南市今凌晨起雷雨不歇,部分地區傳出積水,警消漏夜出動巡邏,一度拉起封鎖線封閉部分路段,相關單位持續警...

豪雨狂炸台南市!今天七股累積雨量第1名

受到西南氣流影響,豪雨狂炸台南市,根據中央氣象局今天凌晨至下午2點雨量觀測統計, 台南市累積雨量以七股區雷達氣象站測量累...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。