暴雨強灌中南部 高雄16處道路積淹、2368戶曾停電

暴雨強灌中南部。根據經濟部水利署動態統計,截至今(26)日下午2時,全台積淹水災情33處。至於電力災情,全台曾停電2,368戶,但全數復電。
 記者劉學聖/攝影
暴雨強灌中南部。根據經濟部水利署動態統計,截至今(26)日下午2時,全台積淹水災情33處。至於電力災情,全台曾停電2,368戶,但全數復電。 記者劉學聖/攝影

受西南風影響,暴雨強灌中南部。根據經濟部水利署動態統計,截至今(26)日下午2時,全台積淹水災情33處,已退水15處、未退水18處為低窪,以及道路積淹雲林縣1處、台南市1處、高雄市16處。至於電力災情,全台曾停電2,368戶,但全數復電。

因應西南氣流影響,經濟部水利署提前於昨晚11時水災緊急應變小組三級開設,經濟部及水利署並於今日中午12時同步二級開設,所屬河川局六河局二級開設、五、七河局三級開設,台南市、高雄市、嘉義縣政府亦應變開設中。

水利署進一步指出,提前完工的安順寮滯洪池,為台南市第二大滯洪池,於此波急降雨上場,發揮滯洪功效,台南安定、南科居民可免擔心淹水。

此外,全台大型移動式抽水機1,521台,已預佈1,422台,機動調度99台。目前支援南投1台、台南4台及屏東4台,上車待命中2台;另工程租賃3台支援台南。

水利署提醒民眾,大雨交通視線不佳,用路人避免行經地下道、大排旁道路及積淹水地區,以維護人身安全。多一分警戒也就可以少一分災害。

水利署 經濟部 淹水 停電

延伸閱讀

停電8小時...她收到電費帳單 一看「折扣金」傻眼:太坑了吧!

豪雨不停 高雄累積15件積淹水

市長勘災副市長「代打」 羅達生北上行銷高雄首選品牌

高市豪雨落雷停電 9處水位警戒

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

影/台南暴雨路面淹沒水深及膝達100公分 汽車硬闖拋錨

台南一夜暴雨!新化地區累計雨量更是驚人,新化南175道路今天清晨溪水暴漲,路面被淹沒水深及膝達100公分,不少汽機車騎士...

西南氣流降豪雨 台南凌晨多處積水水利局全面備戰

受西南風增強影響,台南市今凌晨起雷雨不歇,部分地區傳出積水,警消漏夜出動巡邏,一度拉起封鎖線封閉部分路段,相關單位持續警...

豪雨狂炸台南市!今天七股累積雨量第1名

受到西南氣流影響,豪雨狂炸台南市,根據中央氣象局今天凌晨至下午2點雨量觀測統計, 台南市累積雨量以七股區雷達氣象站測量累...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。