豪雨不停 高雄累積15件積淹水

高雄岡山區嘉興里今出現多處積淹水。記者劉學聖/攝影
高雄岡山區嘉興里今出現多處積淹水。記者劉學聖/攝影

高雄市豪雨不停,根據水利局最新統計,目前高雄累積有15件積淹水事件,多集中在沿海地區,其中2件積水已退。

高雄市多達16個行政區,包括燕巢、大寮、阿蓮、岡山區、路竹、湖內、茄萣、永安、彌陀、梓官、橋頭、大社、楠梓、仁武、鼓山、旗津區,24小時累積雨量破200毫米,其中岡山、路竹更破300毫米,岡山323毫米、路竹306.5毫米。

高雄降雨主要集南高雄沿海地區。水利署持續針對包括高雄等多縣市發布豪雨特報,並針對前鎮、小港、旗津等區發布一級淹水警報。

高雄市水利局統計災情,豪雨共累積造成15件積淹水,包括小港1件、新興1件、鹽埕1件、前鎮2件、路竹2件、梓官1件、阿蓮3件、橋頭1件、岡山3件。其中梓官、橋頭的道路積水已退。

岡山 豪雨 高雄市

延伸閱讀

市長勘災副市長「代打」 羅達生北上行銷高雄首選品牌

雨區擴大 11縣市嚴防豪雨大雨

影/高雄豪大雨 岡山嘉興里積水嚴重

大雨狂襲高雄 岡山雨不停、慘成「水鄉澤國」

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

影/台南暴雨路面淹沒水深及膝達100公分 汽車硬闖拋錨

台南一夜暴雨!新化地區累計雨量更是驚人,新化南175道路今天清晨溪水暴漲,路面被淹沒水深及膝達100公分,不少汽機車騎士...

西南氣流降豪雨 台南凌晨多處積水水利局全面備戰

受西南風增強影響,台南市今凌晨起雷雨不歇,部分地區傳出積水,警消漏夜出動巡邏,一度拉起封鎖線封閉部分路段,相關單位持續警...

豪雨狂炸台南市!今天七股累積雨量第1名

受到西南氣流影響,豪雨狂炸台南市,根據中央氣象局今天凌晨至下午2點雨量觀測統計, 台南市累積雨量以七股區雷達氣象站測量累...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。