北市二殯泡水家屬跪水裡答禮 3喪家禮廳、火葬費全免

雨彈狂炸北市,二殯泡水辦告別式 。圖/議員秦慧珠提供
雨彈狂炸北市,二殯泡水辦告別式 。圖/議員秦慧珠提供

北市昨天午後出現大雨,文山區半小時雨量達68毫米,大安、信義等區也雨勢驚人,第二殯儀館因工程施作排水不及積水,3戶喪家的告別式受影響,議員站在水裡向家屬鞠躬,家屬只能跪在水裡答禮,殯葬處緊急動用沙包和抽水機,公祭才得以進行;對此,台北市殯葬處表示,受影響的3喪家禮廳、火葬費用全免。

台北市文山區10分鐘雨量達24毫米,半小時雨量68毫米,文山區興隆路4段、木柵路2段、仙岩路、羅斯福路6段等部分巷弄都有積淹水情形;其中第二殯儀館因為興建二館工程施工,強降雨時工地先進水,因沙包來不及堆,積水淹至一旁的禮廳,二殯一樓真一、真二及真三廳約淹10公分。

大雨來時不少議員和助理在二殯現場參加公祭,議員秦慧珠說,家屬告別式受影響,家屬、朋友無法順利送往生者最後一程,十分傷心;議員李柏毅說,議員們站在水裡鞠躬,家屬跪在水裡答禮;議員應曉薇也表示,家屬泡水辦告別式實在太誇張,可能是施工廠商抽水機故障。

殯葬處長洪進達表示,進水的工地是第二殯儀館興建二館工程,雖然備有沙包,但昨天雨太大,來不及堆造成積水,對告別式家屬造成不便,除了賠償,也感到抱歉。

有居民質疑,市府在文山區的文山運動中心北側、辛亥路憲兵營區停車場增設滯洪池,共有兩座,怎麼還淹水?水利處長陳郭正指出,滯洪池是在興隆路二段,這次沒有淹。但興隆路4段、木柵路2段的積水,是因瞬間強降雨,積水10多分鐘後即消退。

告別式 雨量 北市

延伸閱讀

水淹二殯告別式 北市殯葬處:3喪家規費全免

採收期遇大雨 後龍西瓜香瓜水傷損失逾5成

雨彈狂炸北市 二殯泡水辦告別式

新北午後雷陣雨太大 新店中興路地下道積水近40公分

相關新聞

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴

中央流行疫情指揮中心5日宣布8大場所應戴口罩,今天是政策宣布後首個周末,國旅大爆發後的屏東墾丁,暑假周六幾乎滿房,墾丁大...

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

找到小慧了!慢飛天使搭錯車走失2天 晚間被尋獲

台中市心智障礙者「小慧」24日離開西屯小型作業所,她5年來沒出錯,當天不知何故搭錯車,70多歲的雙親頂著炎陽,兩天來回在...

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。