午後大雨 台北文山區興隆路傳路面裂縫有瓦斯味

台北市興隆路地面發生裂縫並傳出沼氣。圖/記者廖炳棋翻攝
台北市興隆路地面發生裂縫並傳出沼氣。圖/記者廖炳棋翻攝

北市近日降雨不少,今天下午還下起大雨,文山區興隆路三段60號到64號約下午2點半,路面出現裂開塌陷的情況,更傳出有瓦斯外洩的氣味,引起居民不安;消防局表示,已與警方趕往現場灑水警戒、實施交管中。

針對有民眾聞到瓦斯味,消防局則表示,現場檢測瓦斯濃度為零,瓦斯公司事後也回報應是下水道的沼氣外洩,實際受影響損壞狀況,仍待調查。

北市工務局則表示,初步了解可能是衛工管線的沼氣外洩,已派員在現場調查中。

北市

延伸閱讀

大雨造成北市路面裂縫瓦斯外洩?調查是沼氣

雨彈狂炸北市 二殯泡水辦告別式

16縣市豪雨大雨特報 雙北注意大雷雨

大雨沖十八份坑溪垃圾 內政部:清理後設攔污柵

相關新聞

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

獨/罕見!白沙屯媽今年起駕回鑾都走台1線引熱議

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖徒步進香因路線全憑媽祖旨意、轎夫行轎前進聞名,白沙屯媽祖往北港9天8夜徒步進香起駕,按往例,鑾轎行...

白沙屯媽祖過境彰化 女童祈福獲應允感動網友

拱天宮白沙屯媽祖進香團回鑾,今天進入彰化縣埤頭鄉彰水路時,一名女童和親友跪在鑾轎前祈福,鑾轎慢慢靠近她並壓在她的身上,女...

感謝白沙屯媽庇佑與各界加油 羅小妹第四次手術順利

年僅6歲、活潑可愛的羅小妹妹,因左耳蜂窩性組織炎,今天在花蓮一間醫院接受手術治療。羅小妹妹日前隨舅舅跟著白沙屯媽祖遶境,...

追慧星意外撞見雷神索爾! 退休公務員拍下無敵閃電照

這幾天天亮前,可以肉眼見到近23年來最明亮的彗星C/2020 F3(NEOWISE);家住台南市新營市退休的嘉義市衛生局...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中火今晚重啟2號機 中市環保局:開機就罰最高兩千萬

台電今天表示,因應端午連假過後夏季用電尖峰即來臨,還有大學指考穩定供電需求,台中火力發電廠2號機預定今晚正式點火加入供電...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。