快訊

高院發回北院更裁 涉貪立委趙正宇改為羈押

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

雲林豪雨低窪水深逾20公分 斗六民宅慘淹住戶無奈

雲林縣今天清晨降下豪雨,部分低窪地區淹水超過20公分,斗六市也有部分民宅進水,住戶一夜未眠,除在門口墊沙包,也把家具墊高,所幸早上雨勢趨緩,淹水才逐漸消退。

雲林縣今天清晨降下豪雨,部分低窪地區水淹超過20公分,斗六市鎮北路部分民宅進水,住戶一夜未眠,與雨水搏鬥,直到今天早上雨勢稍停,淹水才逐漸退去。

民宅住戶相當無奈,其中一名屋主表示,雖然在門口堆沙包,水還是一直湧入屋內,這裡只要下雨就一直都有這種現象,所以下大雨就整晚沒辦法睡覺,要一直用各種方法把家具墊高。

住戶們也呼籲中央或當地政府能傾聽民眾心聲,讓當地人擺脫淹水夢魘。

雲林縣水利處長許宏博接受媒體聯訪時表示,雲林縣雨勢今天凌晨集中在斗六、林內等地區,屬於豪雨等級,所以低窪地區出現淹水,所幸雨停後,持續退水。

另外,雲林縣虎尾鎮堀頭里三姓公廟附近因地勢低窪,每逢豪雨必淹,堀頭里長今天凌晨接到淹水警示,立刻在現場拉起封鎖線,提醒往來民眾。

雲林縣長張麗善今天早上除指示相關單位緊急支援,也告知虎尾居民已有相關工程正在進行,未來淹水情況將改善。

淹水 豪雨 斗六

延伸閱讀

彰雲高短時豪雨 西部16縣市都有大雨特報

韓國瑜視察博愛國小豪雨災損 協助校方重做防漏工程

高雄豪雨 草衙二路國道北上匝道封路

鋒面豪雨水庫大進補 明德水庫調節性洩洪

相關新聞

大雷雨侵襲 雲林斗六多處道路淹水

雲林縣昨晚入夜後降下傾盆大雨,今天清晨海區雨勢漸緩,山區雨勢仍未停歇,至中午12點止,林內累積雨量達153毫米,斗六也有...

午後大雨 文山區興隆路傳路面裂縫有瓦斯味

北市近日降雨不少,今天下午還下起大雨,文山區興隆路三段60號到64號約下午2點半,路面出現裂開塌陷的情況,更傳出有瓦斯外...

高市府拚治水 李戎威曝:管線、纜線「非常恐怖」

高雄市議會上午農林、水利部門質詢,藍綠議員聚焦大雨積淹水問題,對於市長韓國瑜公開說要1年半內完成治水,水利局長李戎威今表...

韓國瑜視察博愛國小豪雨災損 協助校方重做防漏工程

高雄連日降豪大雨,高雄市長韓國瑜今天上午到三民區博愛國小視察,關心學生上課情形有無受到大雨影響,並視察校內各區域受損情況...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。