雲林豪雨低窪水深逾20公分 斗六民宅慘淹住戶無奈

雲林縣今天清晨降下豪雨,部分低窪地區淹水超過20公分,斗六市也有部分民宅進水,住戶一夜未眠,除在門口墊沙包,也把家具墊高,所幸早上雨勢趨緩,淹水才逐漸消退。

雲林縣今天清晨降下豪雨,部分低窪地區水淹超過20公分,斗六市鎮北路部分民宅進水,住戶一夜未眠,與雨水搏鬥,直到今天早上雨勢稍停,淹水才逐漸退去。

民宅住戶相當無奈,其中一名屋主表示,雖然在門口堆沙包,水還是一直湧入屋內,這裡只要下雨就一直都有這種現象,所以下大雨就整晚沒辦法睡覺,要一直用各種方法把家具墊高。

住戶們也呼籲中央或當地政府能傾聽民眾心聲,讓當地人擺脫淹水夢魘。

雲林縣水利處長許宏博接受媒體聯訪時表示,雲林縣雨勢今天凌晨集中在斗六、林內等地區,屬於豪雨等級,所以低窪地區出現淹水,所幸雨停後,持續退水。

另外,雲林縣虎尾鎮堀頭里三姓公廟附近因地勢低窪,每逢豪雨必淹,堀頭里長今天凌晨接到淹水警示,立刻在現場拉起封鎖線,提醒往來民眾。

雲林縣長張麗善今天早上除指示相關單位緊急支援,也告知虎尾居民已有相關工程正在進行,未來淹水情況將改善。

淹水 豪雨 斗六

延伸閱讀

彰雲高短時豪雨 西部16縣市都有大雨特報

韓國瑜視察博愛國小豪雨災損 協助校方重做防漏工程

高雄豪雨 草衙二路國道北上匝道封路

鋒面豪雨水庫大進補 明德水庫調節性洩洪

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

影/台南暴雨路面淹沒水深及膝達100公分 汽車硬闖拋錨

台南一夜暴雨!新化地區累計雨量更是驚人,新化南175道路今天清晨溪水暴漲,路面被淹沒水深及膝達100公分,不少汽機車騎士...

西南氣流降豪雨 台南凌晨多處積水水利局全面備戰

受西南風增強影響,台南市今凌晨起雷雨不歇,部分地區傳出積水,警消漏夜出動巡邏,一度拉起封鎖線封閉部分路段,相關單位持續警...

豪雨狂炸台南市!今天七股累積雨量第1名

受到西南氣流影響,豪雨狂炸台南市,根據中央氣象局今天凌晨至下午2點雨量觀測統計, 台南市累積雨量以七股區雷達氣象站測量累...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。