快訊

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

高雄豪雨 草衙二路國道北上匝道封路

高雄市今天清晨傾盆大雨,雨勢集中在岡山、燕巢及前鎮區,造成局部地方積淹水,馬路再成水路,草衙二路國道北上匝道因積水封路,市府也將燕巢區雨量列為一級警戒。

高雄市清晨的豪雨,造成社區及道路積水,昨天疑因排水孔阻塞而積水的草衙二路、金福路國道北上匝道管制通行,今天上午8時許又因積水再度交管封路,致周邊交通大亂。

近來高雄市接連豪雨不斷,清晨5時許燕巢、岡山大雨,嘉興里、潭底里周邊道路積水,嘉峰路在高速公路下方處積水半個輪胎深,汽機車都有涉水而行,一輛準備去載洗腎患者的箱型車因為水深車子拋錨,耽誤行程,抱怨連連。

潭底排水也近滿溢程度,嘉興橋旁的便道積水半個輪胎深,汽車疾駛而過濺起了逾一公尺高的水花,讓機車騎士難行。

潭底社區許小姐拉著水管清洗騎樓,她說,一早5時30分大雨不停,6時許開始積水,6時30分潭底路水深到小腿肚。她抱怨一個星期淹3次,擔心接連的鋒面,天天大清早就要起床掃水。

除了潭底里,阿公店水庫往崗山之眼的路上,也因為間歇大雨,道路上黃泥水滾滾挾著土石和積水,上班尖峰時間,交通不便。

高雄氣象站7時的資料顯示,岡山及燕巢區3小時累積雨量逾130毫米,另外,大寮區及仁武區的時雨量都超過40毫米。

市府水利局資料顯示,燕巢區的雨量達到一級警戒,而潭底橋及寶公橋也被列為一級警戒。

市府水利局初步統計全市有3處積淹水,分別是岡山區維仁積水約20公分、原住民公園前的前鎮區翠亨北路積水30公分、國道末端大貨車道封路。

岡山 雨量 國道

延伸閱讀

高雄豪雨過後 積水再掀口水戰

罷韓倒數 藍委28日赴高雄考察統籌分配款

連日豪雨菜價上揚 小黃瓜漲幅驚人、葡萄荔枝怕裂果

海線學校積水嚴重 高市府估災損逾2400萬元

相關新聞

大雷雨侵襲 雲林斗六多處道路淹水

雲林縣昨晚入夜後降下傾盆大雨,今天清晨海區雨勢漸緩,山區雨勢仍未停歇,至中午12點止,林內累積雨量達153毫米,斗六也有...

午後大雨 文山區興隆路傳路面裂縫有瓦斯味

北市近日降雨不少,今天下午還下起大雨,文山區興隆路三段60號到64號約下午2點半,路面出現裂開塌陷的情況,更傳出有瓦斯外...

高市府拚治水 李戎威曝:管線、纜線「非常恐怖」

高雄市議會上午農林、水利部門質詢,藍綠議員聚焦大雨積淹水問題,對於市長韓國瑜公開說要1年半內完成治水,水利局長李戎威今表...

韓國瑜視察博愛國小豪雨災損 協助校方重做防漏工程

高雄連日降豪大雨,高雄市長韓國瑜今天上午到三民區博愛國小視察,關心學生上課情形有無受到大雨影響,並視察校內各區域受損情況...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。