影/雷雨交加看了心驚 韓國瑜憂市民安危自曝一夜難眠

高雄市凱旋路靠近夢時代一帶,上午積水約半個輪胎高,警方拉線警戒。記者/劉學聖攝影
高雄市凱旋路靠近夢時代一帶,上午積水約半個輪胎高,警方拉線警戒。記者/劉學聖攝影

高雄市昨夜起雷雨交加,大雨下不停,高雄市政府防災應變中心今早八點半進入二級開設,市長韓國瑜臨時取消到美濃參加觀光局一項活動,改到應變中心坐鎮了解雨勢,所幸15處積淹水點,至10點左右已剩2處待處理,韓說,昨晚他看到大雷雨就非常緊張,擔心高雄市民生命財產受損,因此今早決定親自參加防災會議。

高雄昨夜至今今晨,雨勢強大,雨量已達250豪米,高雄市長韓國瑜今早參加完災會議後表示,全市共有15處淹水點,上午雨勢趨緩後,水漸消退,只剩前鎮區凱旋路及岡山潭底2處尚有積水。由於成大氣象團隊評估,天氣仍不穩定,因此他要求各區仍應嚴防豪大雨,不能掉以輕心。

韓表示,原本今早要到美濃及內門參加活動,但519下了豪大雨,527又延續降雨。昨晚又是大雨,又是打雷,他看了非常驚心,昨晚他就非常緊張,擔心高雄市民生命財產,因此今早決定親自參加防災應變會議。

他表示,根據法規,22縣市政府體制相當明確,三級由局長主持,二級由副市長,一級才是市長,但雨下得太大,因此決定親自主持。

0527豪雨,氣象局發布旗津及前鎮二區為二級淹水區,今早上午9點左右,雨勢趨緩,但前鎮區中華路底及凱旋路交叉口,仍積水半個輪胎高,水位幾乎與輕軌軌道等高,汽機車行經,水花四濺,警方已拉起封鎖線警戒。

高雄市凱旋路靠近夢時代一帶,上午積水約半個輪胎高,警方拉線警戒。記者/劉學聖攝影
高雄市凱旋路靠近夢時代一帶,上午積水約半個輪胎高,警方拉線警戒。記者/劉學聖攝影
高雄雨勢強大,凱旋路輕軌沿線今早仍有積水。記者/劉學聖攝影
高雄雨勢強大,凱旋路輕軌沿線今早仍有積水。記者/劉學聖攝影

高雄市 韓國瑜 淹水

延伸閱讀

取消其他市政行程 韓國瑜主持應變會議防雨災

高雄推振興挨批 孫大千:政客只care罷韓不care高雄

聯合報黑白集/賴清德應懂韓國瑜

陳家欽爆黑道監票 韓國瑜震驚

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

影/台南暴雨路面淹沒水深及膝達100公分 汽車硬闖拋錨

台南一夜暴雨!新化地區累計雨量更是驚人,新化南175道路今天清晨溪水暴漲,路面被淹沒水深及膝達100公分,不少汽機車騎士...

西南氣流降豪雨 台南凌晨多處積水水利局全面備戰

受西南風增強影響,台南市今凌晨起雷雨不歇,部分地區傳出積水,警消漏夜出動巡邏,一度拉起封鎖線封閉部分路段,相關單位持續警...

大雷雨襲屏東沿海地區 屏鵝公路水底寮段北上暫封路

受梅雨鋒面影響,普遍有短暫陣雨或雷雨發生,屏東縣沿海多個鄉鎮市上午降下大雨,獅子、枋山、林邊、枋寮、佳冬、琉球等鄉,3個...

豪雨狂炸台南市!今天七股累積雨量第1名

受到西南氣流影響,豪雨狂炸台南市,根據中央氣象局今天凌晨至下午2點雨量觀測統計, 台南市累積雨量以七股區雷達氣象站測量累...

連日大雨!台南出現2公尺路基下陷 人員進駐搶修

受西南風影響,中央氣象局持續發布豪雨特報,台南市長黃偉哲粉絲專頁從今天凌晨到上午一連發了3篇提醒文,台南市政府表示,永康...

屏東縣明天正常上班上課 雨量未達停班課標準

屏東縣政府今晚宣布,依據中央氣象局發布的雨量預報,屏東縣明日(27日)雨量未達停班、停課標準。27日照常上班、照常上課。

注意!台南高鐵橋下新化往新市北勢橋 溪水暴漲封橋

雨炸台南,新化地區一夜大雨不斷,虎頭埤上午9點進行調解性放水,下游虎頭溪水暴漲,水位逼近新化與新市交界的北勢橋面,早上午...

雨量全台第二!台南新化虎頭溪爆漲 居民一夜難眠

台南新化區一夜暴雨,知義里長張嘉榮清晨就前往南168-1線道勘查災情,看到虎頭溪水爆滿滿至橋墩,緊急要求啟動抽水機,幸好...

大雷雨侵襲 雲林斗六多處道路淹水

雲林縣昨晚入夜後降下傾盆大雨,今天清晨海區雨勢漸緩,山區雨勢仍未停歇,至中午12點止,林內累積雨量達153毫米,斗六也有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。