快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

防疫最重要 基隆慶安宮取消4/15遶境

因應武漢肺炎疫情,基隆慶安宮今天開會後決定配合中央政府政策,取消今年農曆3月23日(國曆4月15日)媽祖鑾轎遶境等系列活動。

慶安宮總幹事張如松晚間告訴中央社記者,慶安宮主任委員、總統府國策顧問童永上午召集副主委及數名委員開會商量後,決定取消包含媽祖鑾轎遶境、鑽鑾轎轎腳、歌仔戲謝神及祝壽典禮等媽祖聖誕系列活動。

張如松說,廟方原定要與信眾一同到中、南部邀各神明到慶安宮作客,也擔心人潮聚集,配合中央政策而取消。

據基隆市政府「基隆旅遊網」介紹,慶安宮又稱媽祖廟,座落在基隆市忠二路左側,為基隆最古老廟宇之一,是全省唯一供奉湄洲媽、泉州媽、漳州媽的媽祖廟,每年7月中元祭與3月媽祖生是年度盛事。

媽祖 基隆 遶境

延伸閱讀

兩大媽祖遶境進香暫緩 防疫優先台灣最大共識

學者:宗教活動因防疫延後非首例 媽祖應會樂見

徐國勇促白沙屯媽祖遶境延期 成鎮瀾宮轉變關鍵

共同防疫 台南200家宗教團體取消遶境、平安宴

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

陳凝觀嗆只求媽祖就不要看醫生 陳揮文反問:憑什麼?

受到新冠肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境是否延期引發社會討論。26日《年代向錢看》節目中,主持人陳凝觀砲轟鎮瀾宮董事長顏清標照常舉行活動,對此資深媒體人陳揮文就在廣播節目中反問陳凝觀:「你是憑什麼嗆他?」

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

影/台南暴雨路面淹沒水深及膝達100公分 汽車硬闖拋錨

台南一夜暴雨!新化地區累計雨量更是驚人,新化南175道路今天清晨溪水暴漲,路面被淹沒水深及膝達100公分,不少汽機車騎士...

西南氣流降豪雨 台南凌晨多處積水水利局全面備戰

受西南風增強影響,台南市今凌晨起雷雨不歇,部分地區傳出積水,警消漏夜出動巡邏,一度拉起封鎖線封閉部分路段,相關單位持續警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。