快訊

林郭文艷申讓大同全部持股2131張 若賣出持股將降為零

鹽水蜂炮城持續轟炸湧人潮 超震撼影片曝光!

大甲媽遶境延期 30億商機受影響

大甲媽祖遶境進香活動為期9天8夜,長達340公里路程,媽祖信徒創造的食衣住行經濟,台中市政府推估每年可創造新台幣近30億元商機,因應活動延後,媽祖遶境商機也隨之暫緩。

大甲鎮瀾宮遶境進香活動,年年吸引百萬香客相隨,媽祖起駕前,廟方舉辦各式活動,包含街舞比賽、媽祖之光演唱會、近千桌的起駕宴,以及媽祖抵達新港奉天宮後翌日會舉辦的祝壽大典。

大甲媽為期9天8夜的遶境進香活動,橫跨台中、彰化、雲林、嘉義4縣市,沿途許多信眾紛紛設置大小點心站,最能體現媽祖信徒的「人情味」,各式冷飲、西瓜、炒麵、包子等美食,提供香客免費食用,長達340公里的點心站彷如一長條的美食街。

台中市文化局長張大春表示,有周刊雜誌調查指出,大甲媽祖遶境進香可創造20至30億的商機,但是疫情期間防疫最重要,市府文化局配合舉辦的媽祖國際觀光文化節也取消。

往年遶境期間,多項大甲媽祖周邊商品推出,吸引許多媽祖粉絲購買收藏;信眾們也會捐款香油錢、為媽祖打造金牌等。跟隨媽祖遶境的香客們,除居住在香客大樓外,沿途的旅館往年也早早就被預訂一空。

為搶媽祖經濟財,許多品牌推出大甲媽祖聯名商品,礦泉水、酥餅、奶嘴通通有,大甲鎮瀾宮周邊夜市小吃、商店也因香客購買伴手禮、貢品祭拜媽祖,提袋率增加,「媽祖經濟學」從食、衣、住、行創造無限商機。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮 疫情 奉天宮 媽祖 新冠肺炎

延伸閱讀

三峽紫微天后宮及淡水福佑宮 暫緩媽祖遶境

蔡英文發文感謝遶境延期 顏清標:為了台灣人民安全

大甲媽遶境因防疫延期 嘉義縣各界鬆口氣

媽祖遶境延期 中部觀光業「進急診」

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

鎮瀾宮捐3千萬防疫 顏清標霸氣回應:昨天就匯款過去

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但不辦起駕宴、媽祖之...

陳凝觀嗆只求媽祖就不要看醫生 陳揮文反問:憑什麼?

受到新冠肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境是否延期引發社會討論。26日《年代向錢看》節目中,主持人陳凝觀砲轟鎮瀾宮董事長顏清標照常舉行活動,對此資深媒體人陳揮文就在廣播節目中反問陳凝觀:「你是憑什麼嗆他?」

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

影/台南暴雨路面淹沒水深及膝達100公分 汽車硬闖拋錨

台南一夜暴雨!新化地區累計雨量更是驚人,新化南175道路今天清晨溪水暴漲,路面被淹沒水深及膝達100公分,不少汽機車騎士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。