快訊

北部高級社區女保全確診 目前接觸7同事5家人

涉掏空遠航!董座張綱維800萬交保遭撤回 北院裁押

影/大甲媽祖遶境延期關鍵!陳時中證實和顏清標通過電話

陳時中今在指揮中心記者會表示,確實有和顏清標通電話。 圖/聯合報系資料照片
陳時中今在指揮中心記者會表示,確實有和顏清標通電話。 圖/聯合報系資料照片

大甲媽延期舉辦。圖/本報資料照
大甲媽延期舉辦。圖/本報資料照

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但今天廟方態度大轉變,據傳與陳時中的一通電話有關。對此,陳時中表示「確實有通電話」,並肯定顏清標的努力。

陳時中今在指揮中心記者會表示,確實有和顏清標通電話,「但我個人沒有那麼大的影響力」,只是很清楚和顏清標說明現在辦相關活動在風險確實很高。

陳時中也肯定顏清標的努力,並認為宗教領袖有很好的經驗和智慧可以把事情做好。他說通電話時顏清標人正在雲林與信眾溝通,「顏董事長說如果防疫是重要,他也盡力溝通,我是跟他講說雙方分頭來努力」。

至於顏清標說要捐三千萬給指揮中心防疫之用,對此執行官周志浩則表示,「有看到匯款單據,但還沒看帳戶」。

顏清標 陳時中 大甲媽祖

延伸閱讀

媽祖繞境活動延期 陳時中:大家都鬆了一口氣

武漢肺炎疫情中心一級開設 各部會副首長進駐

蔡英文發文感謝遶境延期 顏清標:為了台灣人民安全

【重磅快評】擒縱顏清標 媽祖經濟學也要「順時中」

相關新聞

鎮瀾宮捐3千萬防疫 顏清標霸氣回應:昨天就匯款過去

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但不辦起駕宴、媽祖之...

陳凝觀嗆只求媽祖就不要看醫生 陳揮文反問:憑什麼?

受到新冠肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境是否延期引發社會討論。26日《年代向錢看》節目中,主持人陳凝觀砲轟鎮瀾宮董事長顏清標照常舉行活動,對此資深媒體人陳揮文就在廣播節目中反問陳凝觀:「你是憑什麼嗆他?」

中部知名財神廟敦和宮 也延後財神爺遶境、祈福活動

新冠肺炎疫情中央改為一級開設,大甲鎮瀾宮、苗栗白沙屯媽祖都延後遶境,南投縣草屯鎮知名財神廟敦和宮3月1日北部大型會香已宣...

陳時中和顏清標通電話 說了「這個」讓顏軟化

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但今天廟方態度大轉變...

媽祖繞境活動延期 陳時中:大家都鬆了一口氣

3月瘋媽祖受新冠肺炎疫情影響,飽受各界排山倒海而來的質疑壓力。今天早上台中市大甲鎮瀾宮和苗栗縣白沙屯拱天宮都宣布今年的媽...

蔡英文發文感謝遶境延期 顏清標:為了台灣人民安全

新冠肺炎疫情嚴峻,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今日宣布,大甲媽祖遶境確定延後舉行;內政部長徐國勇今天下午到鎮瀾宮參拜,並向顏清...

大甲媽祖遶境延期 政院表達肯定與感謝

大甲媽祖百年遶境進香活動延期,行政院長蘇貞昌今天表示,萬事莫如防疫急,對鎮瀾宮等宗教團體宣布大型教宗活動延期,行政院表達...

大甲媽遶境延期 翁章梁:好消息! 奉天宮感謝各方協助

新冠肺炎疫情嚴峻,大甲鎮瀾宮全體董監事會昨天晚上召開會議,因今年遇疫情蔓延,上午宣布大甲媽祖遶境進香延期舉辦,「終於得到...

急轉彎!內門迎媽祖遶境取消 活動全喊停

受新冠肺炎疫情影響,各地廟宇遶境活動紛延期或取消,今年旗山天后宮與內門紫竹寺兩地都有神明遶境活動,旗山天后宮今早宣布遶境...

大甲媽遶境進香確定延期 張麗善:大家壓力暫時緩解

新冠肺炎疫情延燒,南韓近期爆教會群聚感染,也讓三月即將場大甲媽祖、白沙屯媽祖遶境備受關注,而今天兩大遶境活動都確定延後,...

肯定鎮瀾宮延期遶境 賴清德:我台灣我驕傲

因應新冠肺炎防疫工作,大甲鎮瀾宮今早宣布,今年的大甲媽祖遶境進香活動延期。副總統當選人賴清德在臉書表示,大甲鎮瀾宮、白沙...

鎮瀾宮暫緩進香 蔡總統:為眾生好為台灣好就是慈悲

大甲鎮瀾宮董監事會決議今年大甲媽遶境進香延期舉辦,蔡英文總統在臉書表示,「我要謝謝不分宗教,共同為防疫努力的許多團體,也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。