快訊

續押蘇震清、陳超明、廖國棟 立院各黨團無異議點頭

「我反對」的勇氣!法庭女王RBG 美國的惡女榮光大法官

蔡其昌:感謝宗教界指標性廟宇為防疫盡心力

立法院副院長蔡其昌今天在臉書發文,感謝旱溪樂成宮、白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮等宗教界指標性廟宇陸續宣布媽祖遶境延期,為防疫盡一分心力。

蔡其昌是大甲選出的立委,他上午在臉書指出,媽祖慈悲為懷,全國防疫優先。

他表示,期盼疫情趕快緩和,百姓回歸正常生活。

蔡其昌日前在臉書指出,過去每一年,大甲媽前往新港奉天宮繞境進香活動,一定率領團隊同仁虔誠陪媽祖婆走一段,也會到奉天宮參加媽祖祝壽大典,回程時都會在大甲溪橋頭設置點心攤慰勞辛苦的香客與鄉親。

他表示,今年因為新冠肺炎疫情危機尚未解除,身為媽祖婆的信徒,「其昌特別誠心向媽祖婆請假乙次」,原訂與團隊同仁參加的徒步繞境取消、點心攤位設置取消,但會另外擇期去向媽祖婆參拜祝壽。

另外,對於鎮瀾宮今天上午公告大甲媽遶境進香延期舉辦,消息傳開後,台灣基進立委陳柏惟也隨即在臉書發文,雖然臉書內容只有「快訊、延期確定」簡短幾個字,但在發文之後不到2小時就已經吸引超過2萬位網友按讚和將近600則留言。

許多網友在陳柏惟的臉書留言「感謝媽祖保祐」、「謝謝廟方的決定」、「台灣平安健康」;時代力量立法院黨團總召邱顯智也在陳柏惟臉書留言「媽祖慈悲」。

邱顯智主張暫緩舉辦進香活動,他日前呼籲秉持媽祖濟世為懷的信仰精神,勿讓信眾步入險境;不要超譯媽祖,拿民間信仰做賭注,去冒一個沒人承擔得起的險。

媽祖 陳柏惟 蔡其昌

延伸閱讀

支持大甲媽遶境? 陳柏惟:大家誤會了

收到大甲媽遶境邀請 游辦:防疫優先

游錫堃:預計3月3日蘇揆報告防疫特別預算案

媽祖遶境引關注 蔡其昌:防疫是科學也是專業

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

鎮瀾宮捐3千萬防疫 顏清標霸氣回應:昨天就匯款過去

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但不辦起駕宴、媽祖之...

陳凝觀嗆只求媽祖就不要看醫生 陳揮文反問:憑什麼?

受到新冠肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境是否延期引發社會討論。26日《年代向錢看》節目中,主持人陳凝觀砲轟鎮瀾宮董事長顏清標照常舉行活動,對此資深媒體人陳揮文就在廣播節目中反問陳凝觀:「你是憑什麼嗆他?」

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

影/台南暴雨路面淹沒水深及膝達100公分 汽車硬闖拋錨

台南一夜暴雨!新化地區累計雨量更是驚人,新化南175道路今天清晨溪水暴漲,路面被淹沒水深及膝達100公分,不少汽機車騎士...

西南氣流降豪雨 台南凌晨多處積水水利局全面備戰

受西南風增強影響,台南市今凌晨起雷雨不歇,部分地區傳出積水,警消漏夜出動巡邏,一度拉起封鎖線封閉部分路段,相關單位持續警...

大雷雨襲屏東沿海地區 屏鵝公路水底寮段北上暫封路

受梅雨鋒面影響,普遍有短暫陣雨或雷雨發生,屏東縣沿海多個鄉鎮市上午降下大雨,獅子、枋山、林邊、枋寮、佳冬、琉球等鄉,3個...

豪雨狂炸台南市!今天七股累積雨量第1名

受到西南氣流影響,豪雨狂炸台南市,根據中央氣象局今天凌晨至下午2點雨量觀測統計, 台南市累積雨量以七股區雷達氣象站測量累...

連日大雨!台南出現2公尺路基下陷 人員進駐搶修

受西南風影響,中央氣象局持續發布豪雨特報,台南市長黃偉哲粉絲專頁從今天凌晨到上午一連發了3篇提醒文,台南市政府表示,永康...

屏東縣明天正常上班上課 雨量未達停班課標準

屏東縣政府今晚宣布,依據中央氣象局發布的雨量預報,屏東縣明日(27日)雨量未達停班、停課標準。27日照常上班、照常上課。

注意!台南高鐵橋下新化往新市北勢橋 溪水暴漲封橋

雨炸台南,新化地區一夜大雨不斷,虎頭埤上午9點進行調解性放水,下游虎頭溪水暴漲,水位逼近新化與新市交界的北勢橋面,早上午...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。