快訊

嘉麗寶色情酒店遭搜索 會計嚇到手機不知怎麼用

嘉義、民雄間路人闖平交道 遭區間車撞擊死亡

大甲媽遶境進香確定延期 張麗善:大家壓力暫時緩解

對於大甲媽祖遶境延後,雲林縣長張麗善說,非常尊重也讓大家壓力稍微緩解。記者李京昇/攝影
對於大甲媽祖遶境延後,雲林縣長張麗善說,非常尊重也讓大家壓力稍微緩解。記者李京昇/攝影

新冠肺炎疫情延燒,南韓近期爆教會群聚感染,也讓三月即將場大甲媽祖、白沙屯媽祖遶境備受關注,而今天兩大遶境活動都確定延後,對此,雲林縣長張麗善表示,她非常尊重也感到開心,大家壓力暫時緩解。

張麗善說,尊重媽祖婆及所有信徒的信仰,若媽祖婆要來就會做好防疫措施,如今決定暫時不來,她相當尊重也開心這項決定,這讓大家稍微沒有那麼大的壓力跟擔憂。

她表示,縣府今天一早也針對遶境活動,進行跨局處會議,因大甲媽路線會從彰化溪州橫跨西螺大橋入雲林境內,因此原定在大橋入口處,設置紅外線熱像儀,監測每個人的體溫。

並沿線增設臨時洗手台,還有安排水車沿路跟隨,讓信眾可以隨時洗手,並提供消毒水供民眾取用,另進入密閉式空間,一定會量體溫,如今活動暫緩,她給予尊重,會做好準備盡地主之誼。

大甲媽祖 遶境 張麗善

延伸閱讀

疫情蔬菜滯銷台塑購20噸菜 今天為萬餘員工「加菜」

雲縣今成立居家檢疫隔離關懷中心 下月起贈防疫錦囊包

雲林警民合作攔阻22件遭詐案件 累計受騙金額1105萬

大甲媽祖如期遶境 張麗善:尊重媽祖婆的決定

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

鎮瀾宮捐3千萬防疫 顏清標霸氣回應:昨天就匯款過去

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但不辦起駕宴、媽祖之...

陳凝觀嗆只求媽祖就不要看醫生 陳揮文反問:憑什麼?

受到新冠肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境是否延期引發社會討論。26日《年代向錢看》節目中,主持人陳凝觀砲轟鎮瀾宮董事長顏清標照常舉行活動,對此資深媒體人陳揮文就在廣播節目中反問陳凝觀:「你是憑什麼嗆他?」

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

影/台南暴雨路面淹沒水深及膝達100公分 汽車硬闖拋錨

台南一夜暴雨!新化地區累計雨量更是驚人,新化南175道路今天清晨溪水暴漲,路面被淹沒水深及膝達100公分,不少汽機車騎士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。