大甲媽遶境延期 顏寬恒:顏清標拜會陳時中因故被取消

前立委顏寬恒在臉書上聲明,今年大甲鎮瀾宮媽祖九天八夜徒步遶境活動延期辦理。顏寬恒也透露,鎮瀾宮絕對願意配合中央疫情指揮中心一切的指示,全力配合防疫,至今也未收到指揮中心的明確指示,鎮瀾宮董事長顏清標昨天原本主動聯繫、欲拜會陳時中,尋求專業意見,但因部長以會議為由取消。圖/翻攝自顏寬恒臉書粉絲專頁
前立委顏寬恒在臉書上聲明,今年大甲鎮瀾宮媽祖九天八夜徒步遶境活動延期辦理。顏寬恒也透露,鎮瀾宮絕對願意配合中央疫情指揮中心一切的指示,全力配合防疫,至今也未收到指揮中心的明確指示,鎮瀾宮董事長顏清標昨天原本主動聯繫、欲拜會陳時中,尋求專業意見,但因部長以會議為由取消。圖/翻攝自顏寬恒臉書粉絲專頁

前立委顏寬恒在臉書上聲明,今年大甲鎮瀾宮媽祖九天八夜徒步遶境活動,經董監事會召開臨時會議後,決定延期辦理。顏寬恒也透露,鎮瀾宮絕對願意配合中央疫情指揮中心一切的指示,全力配合防疫,至今也未收到指揮中心的明確指示,鎮瀾宮董事長顏清標昨天原本主動聯繫、欲拜會陳時中,尋求專業意見,但因部長以會議為由取消,他希望在疫情結束後,鎮瀾宮世界三大宗教盛事的盛名,能夠讓台灣本土的媽祖文化,繼續在國際間發揚光大,繼續讓宗教作為我國在國際社會間交流的軟實力,也祈祐全體國人平安健康、度過難關。

顏寬恒在臉書上表示,防疫視同作戰,正處在這個風聲鶴唳的時刻,我們知道應該順從政府指示以及民意潮流而為;但政府防疫與宗教傳統活動的折衝,所應面臨雙方面的輿論壓力,我們都希望廟方能夠和政府攜手合作、共同面對,不僅是鎮瀾宮,而是全台所有宗教團體。

顏寬恒認為,大甲鎮瀾宮遶境進香,得到世界三大宗教盛事的美名,更獲得海內外信徒的支持與認同,歷任正副總統、行政首長、中央民意代表,亦往往於遶境期間前往鎮瀾宮朝聖、共沐神恩,但在面對疫情時,卻讓廟方獨自承擔各界正反批評,我想這不是對於媽祖或是任何信仰的基本尊重。

鎮瀾宮 顏寬恒 遶境

延伸閱讀

正視口罩,放下口罩:如何面對新型冠狀病毒的持續戰?

大甲媽遶境 陳時中:不排除與廟方當面溝通

鎮瀾宮媽祖遶境是否取消或精簡?陳時中:精簡仍難控制

影/媽祖遶境是否舉行 陳時中:風險高需視疫情狀況溝通

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

鎮瀾宮捐3千萬防疫 顏清標霸氣回應:昨天就匯款過去

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但不辦起駕宴、媽祖之...

陳凝觀嗆只求媽祖就不要看醫生 陳揮文反問:憑什麼?

受到新冠肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境是否延期引發社會討論。26日《年代向錢看》節目中,主持人陳凝觀砲轟鎮瀾宮董事長顏清標照常舉行活動,對此資深媒體人陳揮文就在廣播節目中反問陳凝觀:「你是憑什麼嗆他?」

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

影/台南暴雨路面淹沒水深及膝達100公分 汽車硬闖拋錨

台南一夜暴雨!新化地區累計雨量更是驚人,新化南175道路今天清晨溪水暴漲,路面被淹沒水深及膝達100公分,不少汽機車騎士...

西南氣流降豪雨 台南凌晨多處積水水利局全面備戰

受西南風增強影響,台南市今凌晨起雷雨不歇,部分地區傳出積水,警消漏夜出動巡邏,一度拉起封鎖線封閉部分路段,相關單位持續警...

大雷雨襲屏東沿海地區 屏鵝公路水底寮段北上暫封路

受梅雨鋒面影響,普遍有短暫陣雨或雷雨發生,屏東縣沿海多個鄉鎮市上午降下大雨,獅子、枋山、林邊、枋寮、佳冬、琉球等鄉,3個...

豪雨狂炸台南市!今天七股累積雨量第1名

受到西南氣流影響,豪雨狂炸台南市,根據中央氣象局今天凌晨至下午2點雨量觀測統計, 台南市累積雨量以七股區雷達氣象站測量累...

連日大雨!台南出現2公尺路基下陷 人員進駐搶修

受西南風影響,中央氣象局持續發布豪雨特報,台南市長黃偉哲粉絲專頁從今天凌晨到上午一連發了3篇提醒文,台南市政府表示,永康...

屏東縣明天正常上班上課 雨量未達停班課標準

屏東縣政府今晚宣布,依據中央氣象局發布的雨量預報,屏東縣明日(27日)雨量未達停班、停課標準。27日照常上班、照常上課。

注意!台南高鐵橋下新化往新市北勢橋 溪水暴漲封橋

雨炸台南,新化地區一夜大雨不斷,虎頭埤上午9點進行調解性放水,下游虎頭溪水暴漲,水位逼近新化與新市交界的北勢橋面,早上午...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。