快訊

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

受邀出席大甲媽繞境 馬英九配合防疫 王金平評估中

前總統馬英九。 圖/聯合報系資料照片
前總統馬英九。 圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情持續延燒,不過大甲媽祖繞境仍如期舉行。目前不少藍營大老都受邀出席,不過對於是否會出席,將配合主辦單位與疫情指揮中心決策再行評估中。

馬英九辦公室表示,目前已收到鎮瀾宮的邀請,距離活動尚有一段時間,將配合主辦單位的規劃及流行疫情指揮中心的決策而定。馬辦說,之後如果主辦單位有不一樣的決定,或是疫情指揮中心基於防疫,對此活動有進一步的決策,馬前總統都會配合。

立法院前院長王金平辦公室則表示,前幾天王金平有接到鎮瀾宮的電話邀約,只是邀請函尚未寄到,目前由於疫情關係,大型活動還在評估中。

疫情 王金平 鎮瀾宮 新冠肺炎 COVID-19 大甲媽祖

延伸閱讀

馬英九「閉嘴」?張雅屏:士大夫之恥是謂國恥

影/發「好人卡」給馬英九 楊志良再爆:馬不適合當總統

影/金溥聰坦言對傅崐萁有戒心 「出賣戰友的人能信任嗎?」

新聞幕後/從未見過面 但金溥聰對傅崐萁有戒心

相關新聞

鎮瀾宮捐3千萬防疫 顏清標霸氣回應:昨天就匯款過去

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但不辦起駕宴、媽祖之...

大甲媽遶境如期舉行 小鎮醫師陳錦煌:校園恐成防疫漏洞

新冠肺炎疫情嚴峻,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天上午宣布除非政府下令才會停辦媽祖遶境,嘉義縣新港奉天宮作為遶境折返點,預計將...

陳凝觀嗆只求媽祖就不要看醫生 陳揮文反問:憑什麼?

受到新冠肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境是否延期引發社會討論。26日《年代向錢看》節目中,主持人陳凝觀砲轟鎮瀾宮董事長顏清標照常舉行活動,對此資深媒體人陳揮文就在廣播節目中反問陳凝觀:「你是憑什麼嗆他?」

媽祖遶境是「傳統」不可停辦?醫師翻台灣史:曾多次因疫情中止

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大,不少人擔心即將舉辦的大甲媽祖遶境將成台灣防疫破口,建議停辦,鎮瀾宮方面今(26日)早表示,如衛福部未通知禁止,遶境將如期舉行。但每年三月的媽祖進香活動,是否真的年年不落?有醫師發文表示,其實台灣史上曾有多次因疫情中止遶境的紀錄。

大甲媽遶境配合防疫 顏清標:今年不鑽轎摸轎

台灣年度宗教盛事大甲媽遶境,引起疫情缺口爭議,鎮瀾宮董事長顏清標今早開記者會宣布,除非政府下令才會停辦,但今年取消鑽轎底...

中部知名財神廟敦和宮 也延後財神爺遶境、祈福活動

新冠肺炎疫情中央改為一級開設,大甲鎮瀾宮、苗栗白沙屯媽祖都延後遶境,南投縣草屯鎮知名財神廟敦和宮3月1日北部大型會香已宣...

陳時中和顏清標通電話 說了「這個」讓顏軟化

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但今天廟方態度大轉變...

媽祖繞境活動延期 陳時中:大家都鬆了一口氣

3月瘋媽祖受新冠肺炎疫情影響,飽受各界排山倒海而來的質疑壓力。今天早上台中市大甲鎮瀾宮和苗栗縣白沙屯拱天宮都宣布今年的媽...

蔡英文發文感謝遶境延期 顏清標:為了台灣人民安全

新冠肺炎疫情嚴峻,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今日宣布,大甲媽祖遶境確定延後舉行;內政部長徐國勇今天下午到鎮瀾宮參拜,並向顏清...

大甲媽祖遶境延期 政院表達肯定與感謝

大甲媽祖百年遶境進香活動延期,行政院長蘇貞昌今天表示,萬事莫如防疫急,對鎮瀾宮等宗教團體宣布大型教宗活動延期,行政院表達...

大甲媽遶境延期 翁章梁:好消息! 奉天宮感謝各方協助

新冠肺炎疫情嚴峻,大甲鎮瀾宮全體董監事會昨天晚上召開會議,因今年遇疫情蔓延,上午宣布大甲媽祖遶境進香延期舉辦,「終於得到...

急轉彎!內門迎媽祖遶境取消 活動全喊停

受新冠肺炎疫情影響,各地廟宇遶境活動紛延期或取消,今年旗山天后宮與內門紫竹寺兩地都有神明遶境活動,旗山天后宮今早宣布遶境...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。