快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

大甲媽祖如期遶境 張麗善:尊重媽祖婆的決定

雲林縣長張麗善表示,尊重信徒信仰,會加強防疫措施。記者陳雅玲/攝影
雲林縣長張麗善表示,尊重信徒信仰,會加強防疫措施。記者陳雅玲/攝影

大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天在記者會表示大甲媽祖將如期遶境,雲林縣長張麗善表示,尊重媽祖婆的決定及信徒的信仰,會跨局處協調加強防疫措施,並善盡地主之誼接待。

張麗善表示,尊重媽祖婆及所有信徒的信仰,但活動期間防疫措施不能有任何的疏漏,會進行跨局處的協調,加強各項防疫措施。

張麗善表示,除會在遶境活動沿線增設臨時洗手台,呼籲民眾常洗手,也會準備消毒水供民眾取用,另進入密閉式空間,一定要量體溫,她強調會散盡地主之誼,做好防疫工作,呼籲民眾若有上呼吸道感染症狀或是發燒身體不適,切勿外出參加遶境。

大甲媽祖 遶境 張麗善

延伸閱讀

「禮義廉恥」匾額 重返雲縣校園

媽祖進香、遶境不取消 雲林縣長很擔憂會加強防疫

開學首日 雲林鎮西國小捐發票做公益

急!開學了 雲林家扶助學金還差一百萬

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

鎮瀾宮捐3千萬防疫 顏清標霸氣回應:昨天就匯款過去

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但不辦起駕宴、媽祖之...

大甲媽遶境如期舉行 小鎮醫師陳錦煌:校園恐成防疫漏洞

新冠肺炎疫情嚴峻,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天上午宣布除非政府下令才會停辦媽祖遶境,嘉義縣新港奉天宮作為遶境折返點,預計將...

陳凝觀嗆只求媽祖就不要看醫生 陳揮文反問:憑什麼?

受到新冠肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境是否延期引發社會討論。26日《年代向錢看》節目中,主持人陳凝觀砲轟鎮瀾宮董事長顏清標照常舉行活動,對此資深媒體人陳揮文就在廣播節目中反問陳凝觀:「你是憑什麼嗆他?」

媽祖遶境是「傳統」不可停辦?醫師翻台灣史:曾多次因疫情中止

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大,不少人擔心即將舉辦的大甲媽祖遶境將成台灣防疫破口,建議停辦,鎮瀾宮方面今(26日)早表示,如衛福部未通知禁止,遶境將如期舉行。但每年三月的媽祖進香活動,是否真的年年不落?有醫師發文表示,其實台灣史上曾有多次因疫情中止遶境的紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。