快訊

低溫下探14度! 吳德榮: 今明兩天最冷

勞動部證實 勞金局長自己撤「游迺文調職」公文

疫情影響大甲媽遶境多少商機? 顏清標:防疫最重要

鎮瀾宫董事長顏清標和副董事長鄭銘坤今天早上9點,在鎮瀾宮宣布,大甲媽遶境照常舉行。記者黃仲裕/攝影
鎮瀾宫董事長顏清標和副董事長鄭銘坤今天早上9點,在鎮瀾宮宣布,大甲媽遶境照常舉行。記者黃仲裕/攝影

鎮瀾宫董事長顏清標和副董事長鄭銘坤與董監事會成員今天開記者會,宣布今年大甲媽遶境如期舉行,配合政府防疫要求,如果政府宣布禁止就延期,被問到今年遶境的改變,會影響多少商機?顏清標說「防疫才重要」。

顏清標說商機不重要,防疫最重要,安全最重要,沒安全賺再多錢也沒用。

大甲媽遶境每年商機大,香客添香油錢,賺買商品,沿途商家生意,和經過縣市的駐駕宫廟附近商機,大甲媽遶境今年改變許多方式,包括沿途發便當,遶境隊伍沿途遊覽車和住宿取消,也請身體不適的民眾不要參加。

顏清標說,這次首次取消千桌宴和媽祖之光晚會,節省3000萬經費捐贈疫情指揮中心,供政府防疫,遶境沿途加設防疫檢查站管理。

鎮瀾宫董事長顏清標和副董事長鄭銘坤今天早上9點,在鎮瀾宮宣布,大甲媽遶境照常舉行。記者黃仲裕/攝影
鎮瀾宫董事長顏清標和副董事長鄭銘坤今天早上9點,在鎮瀾宮宣布,大甲媽遶境照常舉行。記者黃仲裕/攝影

遶境 顏清標 疫情

延伸閱讀

大甲媽祖如期遶境 翁章梁指示成立防疫專案小組

大甲媽如期遶境 唯一來回駐駕的西螺福興宮防疫備戰

大甲媽遶境配合防疫 顏清標:今年不鑽轎摸轎

顏清標:取消起駕宴但大甲媽遶境照常 配合中央決定

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

鎮瀾宮捐3千萬防疫 顏清標霸氣回應:昨天就匯款過去

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但不辦起駕宴、媽祖之...

大甲媽遶境如期舉行 小鎮醫師陳錦煌:校園恐成防疫漏洞

新冠肺炎疫情嚴峻,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天上午宣布除非政府下令才會停辦媽祖遶境,嘉義縣新港奉天宮作為遶境折返點,預計將...

陳凝觀嗆只求媽祖就不要看醫生 陳揮文反問:憑什麼?

受到新冠肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境是否延期引發社會討論。26日《年代向錢看》節目中,主持人陳凝觀砲轟鎮瀾宮董事長顏清標照常舉行活動,對此資深媒體人陳揮文就在廣播節目中反問陳凝觀:「你是憑什麼嗆他?」

媽祖遶境是「傳統」不可停辦?醫師翻台灣史:曾多次因疫情中止

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大,不少人擔心即將舉辦的大甲媽祖遶境將成台灣防疫破口,建議停辦,鎮瀾宮方面今(26日)早表示,如衛福部未通知禁止,遶境將如期舉行。但每年三月的媽祖進香活動,是否真的年年不落?有醫師發文表示,其實台灣史上曾有多次因疫情中止遶境的紀錄。

雨彈襲台北 柯文哲政績大龍新城再傳漏水

台北市昨因西南風及對流雲系統,受雨彈襲擊,台北市議員陳怡君指出,由大龍市場及國宅海砂屋改建的大龍新城,再傳漏水,她緊急會...

大甲媽遶境配合防疫 顏清標:今年不鑽轎摸轎

台灣年度宗教盛事大甲媽遶境,引起疫情缺口爭議,鎮瀾宮董事長顏清標今早開記者會宣布,除非政府下令才會停辦,但今年取消鑽轎底...

影/台南暴雨路面淹沒水深及膝達100公分 汽車硬闖拋錨

台南一夜暴雨!新化地區累計雨量更是驚人,新化南175道路今天清晨溪水暴漲,路面被淹沒水深及膝達100公分,不少汽機車騎士...

西南氣流降豪雨 台南凌晨多處積水水利局全面備戰

受西南風增強影響,台南市今凌晨起雷雨不歇,部分地區傳出積水,警消漏夜出動巡邏,一度拉起封鎖線封閉部分路段,相關單位持續警...

大雷雨襲屏東沿海地區 屏鵝公路水底寮段北上暫封路

受梅雨鋒面影響,普遍有短暫陣雨或雷雨發生,屏東縣沿海多個鄉鎮市上午降下大雨,獅子、枋山、林邊、枋寮、佳冬、琉球等鄉,3個...

豪雨狂炸台南市!今天七股累積雨量第1名

受到西南氣流影響,豪雨狂炸台南市,根據中央氣象局今天凌晨至下午2點雨量觀測統計, 台南市累積雨量以七股區雷達氣象站測量累...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。