快訊

通姦罪違憲失效!員警吐血淚:不用再撿保險套和衛生紙

川普邀出席華府G7高峰會 狠遭梅克爾打槍

大甲媽今年如能順利繞境 可能做出三點改變

大甲鎮瀾宮還在等待中央專業決定,今年是否繼續繞境活動。圖/聯合報系照片
大甲鎮瀾宮還在等待中央專業決定,今年是否繼續繞境活動。圖/聯合報系照片

大甲媽祖繞境活動是否取消?因為各方熱議。目前廟方可能做出3個決定,一是1300桌的起馬宴取消丶二是媽祖之光晚會取消,2項傳統大活動結餘經費將作為防疫專用。三是將請出大甲媽神轎放置廟埕供信眾參拜,減少在正殿室內人群聚集。

廟方也指出,希望中央相關單位早日做出專業決定,讓參與的各宮廟與信徒有所依循。

大甲媽祖繞境活動預定3月19日展開9天8夜繞境活動,但因新冠肺炎快速升溫,外界建議南轅北轍,廟方思考再三,希望找到既能防疫、又能順利繞境的解套方法。

鎮瀾宮廟方明天上午將舉行記者會,可能就以上三點做出最後說明。

新冠肺炎 COVID-19
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

防肺炎疫情停大甲媽繞境?道教會:遶境原就為驅除瘟疫

大甲媽遶境是否該如期舉行?管碧玲:指揮官有權責

大甲媽遶境如期 副董照行程拜訪宫廟中

大甲媽遶境如期舉行 新港地方仕紳望暫緩

相關新聞

鎮瀾宮捐3千萬防疫 顏清標霸氣回應:昨天就匯款過去

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但不辦起駕宴、媽祖之...

進香在戶外比較不會染疫?前總幹事:不是唬爛就是欺騙

三月瘋媽祖,面對新冠肺炎疫情仍持擴大,也引發是否停辦宗教活動的爭議,尤其是大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,更成為討論的焦點。...

大甲媽遶境如期舉行 小鎮醫師陳錦煌:校園恐成防疫漏洞

新冠肺炎疫情嚴峻,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天上午宣布除非政府下令才會停辦媽祖遶境,嘉義縣新港奉天宮作為遶境折返點,預計將...

陳凝觀嗆只求媽祖就不要看醫生 陳揮文反問:憑什麼?

受到新冠肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境是否延期引發社會討論。26日《年代向錢看》節目中,主持人陳凝觀砲轟鎮瀾宮董事長顏清標照常舉行活動,對此資深媒體人陳揮文就在廣播節目中反問陳凝觀:「你是憑什麼嗆他?」

媽祖遶境是「傳統」不可停辦?醫師翻台灣史:曾多次因疫情中止

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大,不少人擔心即將舉辦的大甲媽祖遶境將成台灣防疫破口,建議停辦,鎮瀾宮方面今(26日)早表示,如衛福部未通知禁止,遶境將如期舉行。但每年三月的媽祖進香活動,是否真的年年不落?有醫師發文表示,其實台灣史上曾有多次因疫情中止遶境的紀錄。

大甲媽遶境配合防疫 顏清標:今年不鑽轎摸轎

台灣年度宗教盛事大甲媽遶境,引起疫情缺口爭議,鎮瀾宮董事長顏清標今早開記者會宣布,除非政府下令才會停辦,但今年取消鑽轎底...

大雷雨襲屏東沿海地區 屏鵝公路水底寮段北上暫封路

受梅雨鋒面影響,普遍有短暫陣雨或雷雨發生,屏東縣沿海多個鄉鎮市上午降下大雨,獅子、枋山、林邊、枋寮、佳冬、琉球等鄉,3個...

大雷雨侵襲 雲林斗六多處道路淹水

雲林縣昨晚入夜後降下傾盆大雨,今天清晨海區雨勢漸緩,山區雨勢仍未停歇,至中午12點止,林內累積雨量達153毫米,斗六也有...

午後大雨 文山區興隆路傳路面裂縫有瓦斯味

北市近日降雨不少,今天下午還下起大雨,文山區興隆路三段60號到64號約下午2點半,路面出現裂開塌陷的情況,更傳出有瓦斯外...

高市府拚治水 李戎威曝:管線、纜線「非常恐怖」

高雄市議會上午農林、水利部門質詢,藍綠議員聚焦大雨積淹水問題,對於市長韓國瑜公開說要1年半內完成治水,水利局長李戎威今表...

韓國瑜視察博愛國小豪雨災損 協助校方重做防漏工程

高雄連日降豪大雨,高雄市長韓國瑜今天上午到三民區博愛國小視察,關心學生上課情形有無受到大雨影響,並視察校內各區域受損情況...

中橫便道23公里處德基路段落石坍方 阻礙交通

連日大雨,今天下午4時許,中橫便道23公里處德基路段因落石坍方,阻礙交通,今日下午4點半的班次延後放行,公路總局二工處谷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。