遶境一籮筐為何只針對大甲媽祖? 網友曝背後原因

因新冠肺炎疫情升溫,大甲媽祖遶境活動是否如期舉行引發各界爭論,圖為大甲媽祖遶境隊伍去年4月9日進入新港鄉。 圖/嘉義縣政府提供
因新冠肺炎疫情升溫,大甲媽祖遶境活動是否如期舉行引發各界爭論,圖為大甲媽祖遶境隊伍去年4月9日進入新港鄉。 圖/嘉義縣政府提供

原訂3月19日起駕的大甲媽祖遶境活動,因新冠肺炎疫情升溫,是否如期舉辦引發各界討論。不過正當防疫緊張時期,桃園龍德宮8天7夜的南巡遶境自22日晚就開始,讓網友納悶發問「桃園遶境怎麼就沒人講話,大甲就罵翻天?」

新冠肺炎疫情延燒,大甲媽祖遶境舉辦與否還在爭論之際,桃園龍德宮四媽祖南巡遶境早從22日開跑,桃園市長鄭文燦甚至在臉書發文宣傳,對此國民黨籍北市議員游淑慧表示防疫不該雙標,直言「難道不同縣市有不同防疫規定?還是燦哥可以,標哥不行?」

面對輿論,桃市府表示鄭文燦取消26日的接駕活動,並表示考量防疫需求,已呼籲桃園各大宮廟進香遶境活動暫緩。

另外,眾所矚目的鎮瀾宮大甲媽祖遶境活動是否如期舉行,大甲鎮瀾宮表示顏清標將與南部各宮廟協商,26日舉行記者會說明。

不過對於桃園龍德宮和大甲鎮瀾宮的不同待遇,有網友在PTT發問「桃園遶境怎麼就沒人講話,大甲就罵翻天?」,貼文底下鄉民紛紛回覆「因為大甲人數很多,所以才受到關注」、「因為很多人現在才知道桃園有遶境」、「知名度太低,根本沒人知道」。

雖然許多人認為是龍德宮知名度不如鎮瀾宮,因此即使遶境活動早起跑也沒人關注,但有一派網友表示「全部都要停辦啊!X!都不怕疫情爆發」、「比較少人聽過吧,也許規模也比較小,但特殊時期這些活動的確都是隱憂」,甚至有人痛批「拿生命開玩笑」、「無視防疫人員辛苦」。

遶境 大甲媽祖 鎮瀾宮 新冠肺炎 媽祖

延伸閱讀

宮廟怎麼辦?有的會香暫緩 有的縮為兩天一夜

若媽祖遶境真要辦 專家說這三個時間點要注意防護

媽祖遶境辦不辦?蘇貞昌:相信媽祖盼民眾以健康為優先

桃園媽祖遶境已起跑 藍營議員:燦哥可以、標哥不行?

相關新聞

台南下大雨 東區路樹倒塌成大女學生腳輕傷

南部地區接連下大雨,台南市小東路安全島上路樹突然倒塌,除了橫倒在小東路東向西車道上,造成小東路無法通行,還造成一名成大學...

台南市政府晚間10時宣布:明天正常上班上課

台南市政府今晚依據中央氣象局最新的天氣預報,明天24小時累積雨量未達350毫米的停班停課標準,市府今晚10時宣布明天正常...

鎮瀾宮捐3千萬防疫 顏清標霸氣回應:昨天就匯款過去

新冠肺炎疫情延燒,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨日宣布,除非政府下令停辦,大甲媽祖遶境活動會如期舉辦,但不辦起駕宴、媽祖之...

進香在戶外比較不會染疫?前總幹事:不是唬爛就是欺騙

三月瘋媽祖,面對新冠肺炎疫情仍持擴大,也引發是否停辦宗教活動的爭議,尤其是大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,更成為討論的焦點。...

大甲媽遶境如期舉行 小鎮醫師陳錦煌:校園恐成防疫漏洞

新冠肺炎疫情嚴峻,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天上午宣布除非政府下令才會停辦媽祖遶境,嘉義縣新港奉天宮作為遶境折返點,預計將...

陳凝觀嗆只求媽祖就不要看醫生 陳揮文反問:憑什麼?

受到新冠肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境是否延期引發社會討論。26日《年代向錢看》節目中,主持人陳凝觀砲轟鎮瀾宮董事長顏清標照常舉行活動,對此資深媒體人陳揮文就在廣播節目中反問陳凝觀:「你是憑什麼嗆他?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。