快訊

蘇花改南迴改最快端午前提速 大重機通行等這時

高雄天氣晴朗 罷韓投票所外出現排隊人龍

vPro技術將在Intel數據、5G網路應用產品扮演重要項目

在此次Computex 2019主題演講中,Intel宣布推出搭載vPro技術的第9代Core i系列處理器之後,Intel商業客戶平台副總裁暨總經理Stephanie Hallford進一步針對vPro技術發展作了分享,同時也透露未來也會將vPro技術應用在Project Athena設計筆電產品。而在接下來的5G網路時代中,Stephanie Hallford也認為vPro技術將在越來越多的數據運算中扮演重點應用項目。

從2006年開始提出的vPro技術,分別著重系統安全、節省能源損耗,並且增加裝置可信賴度,此外也讓企業端能在維護成本相對降低。而隨著時間演進,Intel也持續在vPro技術持續強化,例如加入主動管理技術 (AMT)、虛擬化技術 (VT)、可信賴平台模組 (TPM),或是近期加入的Hardware Shield技術。

vPro技術應用產品可在長期使用中帶來更大優勢

依照Stephanie Hallford說明,雖然搭載vPro技術的處理器售價相對較高,但若以企業長遠發展使用角度來看,在設備管理、安全防護,以及可信賴程度等應用,事實上可以協助企業從中節省許多不必要支出,甚至在近期加入的Hardware Shield技術,更能配合硬體設置針對BIOS韌體與作業系統啟用層提供額外保護,確保裝置端使用安全,並且提昇系統運作可靠度。

因此雖然採用vPro技術的處理器,或是應用此類處理器的設備價格相對較高,卻能讓企業端應用帶來更大優勢,而對於發展變動幅度相對較快的新創企業,Stephanie Hallford也認為採用vPro技術應用設備其實也能在成本上達成更好控管成效,甚至可在重要資料處理、儲存以更少人力達成更好控管效益。

雖然新創團隊發展項目往往會有較快變動,同時可能也不像大型企業會有足夠技術管理人力,但相較發展項目遭竊取外流,或是因為硬體等因素損毀,甚至難以掌控資料存取動態等情況造成額外成本增加,或許投資採用vPro技術應用產品確實能帶來更大效益。

Intel商業客戶平台副總裁暨總經理Stephanie Hallford
Intel商業客戶平台副總裁暨總經理Stephanie Hallford

加入Core i9規格,確實為了更高效能需求

而此次宣布在支援vPro技術的處理器產品增加Core i9規格,Stephanie Hallford表示在安全、能耗與可信賴度之外,主要在於越來越多使用vPro技術的用戶開始有更高效能需求,例如針對人工智慧技術應用發展的團隊,必然會希望有更高運算效能,同時也預期可確保系統安全。此次額外推出Core i9規格,自然也是希望將運算應用規模進一步擴大,藉此吸引更多企業用戶採用。

尤其在接下來的5G網路發展中,Intel將持續布局5G網路應用發展,並且藉由提供Wi-Fi 6無線網路連接技術應用,讓裝置端可以藉由處理器效能對應更多資料運算,同時透過vPro技術確保系統安全、穩定。在Intel自詡為數據公司情況下,如何協助用戶確保資料安全,顯然也將使vPro技術成為Intel重點發展項目之一。

vPro技術現階段仍以企業應用為主,但也會加入Project Athena設計

至於未來vPro技術是否計畫應用在其他產品,就Stephanie Hallford的說法表示暫時還沒有此方面規劃,確實有部分用戶藉由搭載vPro技術的終端運算裝置建立物聯網應用,但現階段vPro技術主要還是會以企業端產品應用居多,而未來針對採用不同安全防護技術的終端裝置也會構思合適整合模式。

對於此次宣布提出Project Athena的1.0目標規格,Stephanie Hallford透露未來也預期會加入支援vPro技術規格,但並不會太快出現在應用代號Ice Lake的第10代Core i系列處理器,而是會接連應用在2020年預計推出代號Comet Lake的處理器產品,以及更後面推出代號Tiger Lake處理器產品中。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Intel 5G

延伸閱讀

電腦展出新貨 英特爾推10奈米新處理器

潘健成:記憶體Q3表現樂觀

華碩把更多觸控板螢幕設計帶進旗下筆電 VivoBook系列也能使用ScreenPad功能

致敬1989年第一張主機板 華碩宣布紀念30週年的Prime X299 Edition 30

相關新聞

華碩打造一款可協助判斷蔬果食材是否清洗乾淨的物聯網設備

華碩進軍物聯網市場之後,這幾年在Computex期間也持續有新品展示,這次針對蔬果食材清洗打造的PD100,主要是藉由水質過濾判斷清洗蔬果是否仍有殘存泥沙,或是仍有尚未清洗乾淨的農藥成分。

華碩攜手BMW設計部門打造「變臉」筆電ROG Face Off

華碩在此次Computex 2019的ROG品牌展區中,實際展示與BMW旗下Design Works合作的概念筆電ROG Face Off,其中導入BMW車輛形象設計,並且與ROG Zephyrus原本設計機構融合。

融合原住民精神 Ducky與排灣族藝術家雷恩打造豬年特別款鍵盤

每年都會選在Computex 2019期間更新一把生肖特別款鍵盤的Ducky,今年同樣推出限量2019把的豬年特別款鍵盤。

CoolerMaster展示極盡鏤空滑鼠、無風扇模組化電源供應器與沉浸式電腦椅

在此次Computex 2019中,CoolerMaster展示旗下強調僅有52公克左右重量的鏤空滑鼠MM710,以及標榜可不使用散熱風扇的模組化電源供應器「Project Fanless」,另外也實際展示名為GamePod的「電腦椅」配件。

5G筆電現身,PC市場復活了?連手機晶片廠也做電腦,看懂今年Computex最火商機

筆記型電腦,在今年的台北國際電腦展又熱起來了! 「PC已死」,這口號喊了好幾年,卻從未成真。根據研調機構顧能(Gartner)調查,2018年,全年PC總出貨量年減1.3%,已經連續7年下滑。然

迎廣科技第九代概念機「Yǒng 蛹」及ALICE機殼亮相

電腦機殼大廠打造的機殼外型大多以方正設計為主,最多加上 LED 燈,難道不能有其他絲毫特色嗎? 在 COMPUTEX 2019 上,迎廣科技推出第九代旗艦形象機 「Yǒng」(中文發音同 蛹) 與搭載軟體互動的 309 機殼、9 系列新作 925 與 905 OLED 版本、多色可換裝的輕量化 ALICE 創意機種,與多款風扇和電源供應器系列。

Project Athena之外 Intel以不同概念設計詮釋全新筆電使用體驗

今年除了在Computex 2019期間說明對應未來使用體驗的筆電設計Project Athena初步設計想法,Intel在Computex 2019期間也分別展示代號Twin River、Honeycomb Glacier,以及Mohawk River的筆電參考設計。

結合Movidius視覺運算元件 Intel攜手微軟、華碩打造PC端AI開發工具組

針對人工智慧運算需求,Intel稍早也宣布與華碩、微軟合作推出的PC端人工智慧開發工具組,其中藉由華碩ZenBook Pro 14 (UX450FDA)筆電為基礎,藉由整合Intel旗下Movidius Myriad X VPU視覺運算元件,搭配Windows ML資料庫、OpenVINO軟體工具組等資源,讓開發者能更方便藉由筆電打造各類人工智慧運算應用技術。

Intel確認今年第三季推出新款Optane記憶體M15,強調在隨機讀取效率優勢

在此次Computex 2019期間,Intel宣布將在今年第三季推出新款Optane記憶體M15,強調藉由控制器更新、軟體升級,讓過往藉由PCIe 3.0 x 2通道方式,可進一步提昇至PCIe 3.0 x 4,進而提高整體存取加速表現。

Intel藉由NUC Compute Element模組化設計 擴展更多元運算需求

在Computex 2019活動中,Intel宣布推出名為NUC Compute Element的模組化設計,其中在等同一般2.5吋傳統硬碟大小的模組內整合低電壓處理器等元件,並且透過模組上的金手指與裝置連接,藉此快速應用在各類設備。

聯發科將5G晶片整合進處理器 明年初用於親民價位手機

就在Qualcomm於MWC 2019宣布將在明年推出可將5G連網晶片整合進處理器平台設計之後,聯發科在Computex 2019活動上也透露,預計推出可將旗下5G連網晶片Helio M70整合進處理器平台設計的5G系統單晶片 (SoC),更強調將會應用在價格相對親民的手機產品設計。

過時系統?微軟將讓Windows更符合現代使用體驗

微軟在此次Computex 2019的主題演講中,由微軟消費暨裝置銷售事業群全球副總裁Nick Parker說明未來在Windows作業系統的發展規劃,將會持續朝向為新一代現代化電腦使用體驗,以及對應更多連網裝置與物聯網解決方案,並且加速創新與企業轉型,同時也透露未來微軟將會針對無縫更新、常時連接等應用發展,讓Windows作業系統可以成為更加茁壯發展平台。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。