快訊

陳時中登太平雲梯前 突遭1名判刑男子攔路陳情

蘇花改南迴改最快端午前提速 大重機通行得等這時

NVIDIA提出RTX Studio設計 讓工作站筆電也能變得輕薄、效能更高

今年宏碁揭曉全新Concept D品牌,標榜針對創作者需求打造效能為主的PC產品之後,NVIDIA在此次Computex 2019展前活動也宣布啟用全新RTX Studio設計,其中包含可採用Quadro RTX 5000,或是GeForce RTX 2080在內顯示卡,讓3D影像設計者能以更輕便筆電進行創作,同時可藉由DLSS技術、光影追跡技術打造更擬真內容。

而不同於Max-Q設計,NVIDIA表示將會在此類設計筆電產品提供RTX Studio名稱標示,目前包含Razer、宏碁、技嘉、微星、Dell、HP、華碩在內廠商都會在今年內推出採此設計的筆電產品。

要符合RTX Studio設計,筆電至少要搭載以RTX形式設計的Turing架構顯示卡產品,因此GeForce GTX系列顯示卡就無法符合要求,同時顯示記憶體也能對應最高16GB容量,同時筆電本身必須符合Max-Q形式設計,並且可配置最高4K解析度螢幕,另外也要能相容運作RTX Studio Stack軟體項目。

全新RTX Studio設計
全新RTX Studio設計

全新RTX Studio設計讓工作站等級筆電可以更加輕薄
全新RTX Studio設計讓工作站等級筆電可以更加輕薄

另外在軟體支援方面,除了將提供RTX Studio Stack之外,更將與Adobe、Autodesk、Avid等常見創作應用軟體廠商合作,並且與Unity、Unreal Engine遊戲引擎合作最佳化,讓創作者能更輕易透過這些筆電產品打造令人驚豔作品。

如同今年在CES 2019期間,NVIDIA強調將可藉由Max-Q設計的遊戲筆電讓創作者能有更輕便的創作工具,此次推出的RTX Studio設計筆電更強調將工作站等級筆電進一步輕薄化,同時維持穩定效能輸出,並且能應用各類即時光影創作、即時影片調整與修正,甚至可在動態影片中即時加入各類3D虛擬物件,同時也讓遊戲場景建置變得更加容易。

在此次公布機種,建議售價將從1599美元起跳,至於最高售價則會因不從OEM廠商設計,以及採用硬體規格而異。

採用Quadro繪圖卡設計的RTX Studio
採用Quadro繪圖卡設計的RTX Studio

採用GeForce顯示卡設計的RTX Studio
採用GeForce顯示卡設計的RTX Studio

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NVIDIA 筆電

延伸閱讀

避免AMD用於顯示卡 NVIDIA先註冊3080、4080、5080名稱專利

微星揭曉換上桌機等級Core i9處理器的新款電競筆電

消息指稱AMD將於Computex 2019展示Navi XT、Navi Pro兩款顯示卡

NVIDIA預告將於Computex 2019展前揭曉「Super」產品

相關新聞

華碩打造一款可協助判斷蔬果食材是否清洗乾淨的物聯網設備

華碩進軍物聯網市場之後,這幾年在Computex期間也持續有新品展示,這次針對蔬果食材清洗打造的PD100,主要是藉由水質過濾判斷清洗蔬果是否仍有殘存泥沙,或是仍有尚未清洗乾淨的農藥成分。

華碩攜手BMW設計部門打造「變臉」筆電ROG Face Off

華碩在此次Computex 2019的ROG品牌展區中,實際展示與BMW旗下Design Works合作的概念筆電ROG Face Off,其中導入BMW車輛形象設計,並且與ROG Zephyrus原本設計機構融合。

融合原住民精神 Ducky與排灣族藝術家雷恩打造豬年特別款鍵盤

每年都會選在Computex 2019期間更新一把生肖特別款鍵盤的Ducky,今年同樣推出限量2019把的豬年特別款鍵盤。

CoolerMaster展示極盡鏤空滑鼠、無風扇模組化電源供應器與沉浸式電腦椅

在此次Computex 2019中,CoolerMaster展示旗下強調僅有52公克左右重量的鏤空滑鼠MM710,以及標榜可不使用散熱風扇的模組化電源供應器「Project Fanless」,另外也實際展示名為GamePod的「電腦椅」配件。

5G筆電現身,PC市場復活了?連手機晶片廠也做電腦,看懂今年Computex最火商機

筆記型電腦,在今年的台北國際電腦展又熱起來了! 「PC已死」,這口號喊了好幾年,卻從未成真。根據研調機構顧能(Gartner)調查,2018年,全年PC總出貨量年減1.3%,已經連續7年下滑。然

迎廣科技第九代概念機「Yǒng 蛹」及ALICE機殼亮相

電腦機殼大廠打造的機殼外型大多以方正設計為主,最多加上 LED 燈,難道不能有其他絲毫特色嗎? 在 COMPUTEX 2019 上,迎廣科技推出第九代旗艦形象機 「Yǒng」(中文發音同 蛹) 與搭載軟體互動的 309 機殼、9 系列新作 925 與 905 OLED 版本、多色可換裝的輕量化 ALICE 創意機種,與多款風扇和電源供應器系列。

Project Athena之外 Intel以不同概念設計詮釋全新筆電使用體驗

今年除了在Computex 2019期間說明對應未來使用體驗的筆電設計Project Athena初步設計想法,Intel在Computex 2019期間也分別展示代號Twin River、Honeycomb Glacier,以及Mohawk River的筆電參考設計。

結合Movidius視覺運算元件 Intel攜手微軟、華碩打造PC端AI開發工具組

針對人工智慧運算需求,Intel稍早也宣布與華碩、微軟合作推出的PC端人工智慧開發工具組,其中藉由華碩ZenBook Pro 14 (UX450FDA)筆電為基礎,藉由整合Intel旗下Movidius Myriad X VPU視覺運算元件,搭配Windows ML資料庫、OpenVINO軟體工具組等資源,讓開發者能更方便藉由筆電打造各類人工智慧運算應用技術。

Intel確認今年第三季推出新款Optane記憶體M15,強調在隨機讀取效率優勢

在此次Computex 2019期間,Intel宣布將在今年第三季推出新款Optane記憶體M15,強調藉由控制器更新、軟體升級,讓過往藉由PCIe 3.0 x 2通道方式,可進一步提昇至PCIe 3.0 x 4,進而提高整體存取加速表現。

Intel藉由NUC Compute Element模組化設計 擴展更多元運算需求

在Computex 2019活動中,Intel宣布推出名為NUC Compute Element的模組化設計,其中在等同一般2.5吋傳統硬碟大小的模組內整合低電壓處理器等元件,並且透過模組上的金手指與裝置連接,藉此快速應用在各類設備。

聯發科將5G晶片整合進處理器 明年初用於親民價位手機

就在Qualcomm於MWC 2019宣布將在明年推出可將5G連網晶片整合進處理器平台設計之後,聯發科在Computex 2019活動上也透露,預計推出可將旗下5G連網晶片Helio M70整合進處理器平台設計的5G系統單晶片 (SoC),更強調將會應用在價格相對親民的手機產品設計。

過時系統?微軟將讓Windows更符合現代使用體驗

微軟在此次Computex 2019的主題演講中,由微軟消費暨裝置銷售事業群全球副總裁Nick Parker說明未來在Windows作業系統的發展規劃,將會持續朝向為新一代現代化電腦使用體驗,以及對應更多連網裝置與物聯網解決方案,並且加速創新與企業轉型,同時也透露未來微軟將會針對無縫更新、常時連接等應用發展,讓Windows作業系統可以成為更加茁壯發展平台。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。