親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

AMD代號「Rome」的新款EPYC系列處理器將與微軟Azure擴大合作

2019-05-27 21:43楊又肇

去年宣布代號「Rome」的新款EPYC系列處理器消息之後,AMD在此次Computex 2019除了宣布將擴大與微軟Azure雲端服務平台合作,更強調相比Intel今年4月初揭曉採28核心設計、代號Cascade Lake的第2代Xeon Scalable可擴充伺服器處理器,將帶來兩倍運算效能表現。

分享

以Zen 2架構打造,代號「Rome」的新款EPYC系列處理器,與代號「Naples (拿坡里)」的第一代EPYC系列處理器採用相同腳位設計,甚至也能相容下一款代號「Milan (米蘭)」的處理器產品,藉此讓伺服器產品能無縫升級使用。

除了以台積電7nm FinFET製程打造,並且採用Zen 2架構設計,新款EPYC系列處理器更搭載最高64組核心,並且以模擬方式對應128組核心使用模式,並且提昇週期運算指令集數量,以及I/O連接埠與傳輸頻寬規格。

在此次Computex 2019展前活動,AMD執行長Lisa Su更強調在與美國能源局橡樹嶺實驗室與超級電腦廠商Cray簽署合作的Frotier超級電腦計畫中,將分別採用AMD EPYC系列處理器,以及AMD旗下Radeon Instinct繪圖卡構成。

而在與微軟合作部分,更計畫進一步在Azure雲端服務平台擴大合作,讓AMD EPYC系列處理器更廣泛驅動微軟雲端服務效能。

效能表現部分,AMD更強調相比Intel今年4月初揭曉採28核心設計、代號Cascade Lake的第2代Xeon Scalable可擴充伺服器處理器,將帶來兩倍運算效能表現。

依照AMD說明,新款EPYC系列處理器將會在今年第三季推出,並且預期與諸多伺服器廠商合作。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電米蘭

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

iPhone來電無法響鈴振動 iOS 13.1.3釋出修正

2019-10-16 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top