親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易交鋒
朝鮮半島風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理包/川金會世紀交鋒 簽署聲明四點承諾

2018-06-12 15:20聯合報 記者馮克芸田思怡季晶晶郭宣含蔡佩芳蔣宗裕╱即時報導

川金會直播,完整呈現第一手即時報導

美國總統川普北韓領導人金正恩的歷史性峰會在台灣時間今天(12日)早上9:00在新加坡聖淘沙島嘉佩樂酒店揭開序幕,雙方料將討論三大議題:北韓去核、正式結束韓戰、美與北韓關係。白宮已宣布,川普將在16:00舉行記者會,且在19:00從巴耶利峇空軍基地啟程返美,先前已有媒體報導,金正恩會在14:00離開新加坡。

美國有線電視新聞網(CNN)稱此會帶來希望與風險,可能終結韓戰、大幅改變亞太區域地緣政治版圖,且使北韓民眾脫離飢饉與孤立。多家媒體指出,川普在會前頗有自信且表示樂觀,但關於核心議題北韓去核問題,直到昨天仍在談判磋商,不過雙方歧見至少並未使峰會暫停。

18:47更新

川普已在18:25離開新加坡。

17:24更新

川普記者會約在17:20結束。川普預定19:00從新加坡巴耶利峇空軍基地啟程,搭乘空軍一號返回美國。

16:33更新

美國總統川普在記者會中先感謝新加坡總理李顯龍的招待、南韓總統文在寅的推動,還提到感謝日本首相安倍、中國大陸國家主席習近平的協助,且特別感謝北韓領導人金正恩證明真正的改變是可能的。

川普說,他與金正恩的會談「真誠、直接、成果豐碩」,這是過去美國歷屆總統未曾開展之事。金告訴川普,北韓正在摧毀一個大型飛彈引擎測試場。川普說,此事早該實現。

川普說,任何人都能發動戰爭,但只有最有勇氣的人才能締造和平。

不過川普也說,在核武被移除的同時,各項制裁仍將實施。他說,光明的未來即將到來,這是許多人說不會發生之事。

他最後提到,這場峰會聚集了許多記者,讓他很不自在,此話一出,台下傳出笑聲。

在記者提問時,川普被問到他對金正恩各項策略的看法,川普稱讚金正恩「極有天份」,且說金在26歲就接班,「且不屈不撓治國」。

川普還說,他「信任」金正恩,他有信心,金正恩會落實川金兩人簽署的聲明,他說:「我認為他可能跟我們一樣,或甚至比我們更想做這件事。」

川普表示已邀請金正恩訪華盛頓,金已接受,但是在「接下來的適當時間」。

有關美國取消制裁的時間,川普承認,就科學上來說,去核會是很長一段時日,但「一旦你開始那個進程,就意味差不多達成了」。他還說,這項程序「很快」就會開始,而各項制裁會在「我們確定核武不再是個因素」時取消。

在記者會中,面對批評者指,美國無法從與金正恩會面得到任何東西,川普說:「我什麼都沒讓。我在這裡,已經25小時沒睡覺,但我認為這是應該做的事。」

川普說,這場峰會「有利於美國,就跟有利於北韓一樣」,川普說,「只有討厭川普的人」才會說他一無所獲。

16:15更新

美國總統川普12日16:00舉行記者會。圖/法新社
美國總統川普12日16:00舉行記者會。圖/法新社
分享

美國總統川普12日16:00召開記者會,會中在川普尚未現身時,講台兩側的大螢幕先播放北韓宣傳影片,此片先以韓語播放一次,接著再以英文播放一次,旁白還稱「只有被選定的人才能帶來改變」、「世界都在看都在期待」。記者會直到16:14才開始。

16:00更新

美國科學家聯盟成員蒙特(Adam Mount)接受美國有線電視網(CNN) 訪問時說,川金兩人簽署的聲明中,有關無核化的語言「弱得令人驚訝」。他說,北韓在此聲明中的承諾,比先前北韓就此議題的承諾還弱,「我原本料想比這強烈」。

但蒙特表示,這並不表示失敗,他說:「如果峰會的結果是持續互動、降低朝鮮半島的緊張,那將被視為成功。」他還說,如果長期下來,可以減少對南韓的威脅,可以提出人權議題,那個過程「最終會導致限制核武」。

15:39更新

川普與北韓簽署的聯合聲明中,雖承諾朝向朝鮮半島無核化努力,但並未提到具體細節及時間表。

美國自川普應允與金正恩會面後,即強烈要求北韓在短時間內以「完全的、可驗證的與不可逆轉的」(CVID)方式去核。國務卿龐培歐直到11日下午仍說,美國唯一接受的結果就是CVID。

15:01更新

川普在文件簽署儀式中向鏡頭展示了一下協議內容。法新社
川普在文件簽署儀式中向鏡頭展示了一下協議內容。法新社
分享

川普在文件簽署儀式中向鏡頭展示了一下聲明內容,記者和分析師無不睜大眼睛閱讀,但卻愈發不耐煩,因為攝影師無法清楚拍到聲明書內容。

聲明書顯示,美與北韓同意朝鮮半島完全無核化。聲明書有四項內容,記者得花許多時間才得以判讀內容:

1. 美國與朝鮮人民民主共和國共同朝向建立兩國新關係努力,合乎兩國人民對和平繁榮的期待。

2. 美國與朝鮮人民民主共和國共同努力在朝鮮半島上建立長久穩定的和平機制。

3. 重申4月27日的「板門店宣言」,北韓承諾朝向朝鮮半島完全無核化努力。

4. 美國與朝鮮人民民主共和國承諾找回韓戰戰俘/失蹤人員遺骸,包括將已經辨別身分者送回。

14:32更新

川普和金正恩簽署聲明時,桌上放了兩枝有川普簽名的筆,北韓官員進來擦亮桌上的筆,然後金正恩胞妹金與正在最後一刻遞出一枝筆給金正恩,最後金正恩使用妹妹遞上來的筆簽字。

14:22更新

金正恩車隊前往樟宜機場。路透
金正恩車隊前往樟宜機場。路透
分享

金正恩的車隊也已離開聖淘沙。

CNN報導,川普將在下午稍晚向媒體闡述協議內容。美國空軍一號預計在晚間約7時飛離新加坡。

14:08更新

協議內容跟簽名。法新社
協議內容跟簽名。法新社
分享

川普車隊已離開聖淘沙。他稍後將召開記者會。而金正恩預料數小時內會離開新加坡。

中國大陸讚揚川金會,稱之為歷史性峰會。中國外長王毅說,兩位領導人「能坐在一起進行平等對話,本身就有重大積極意義,是在創造新的歷史。」他同時重申北京呼籲全面棄核以解決朝鮮半島的緊張態勢。

13:47更新

川普跟金正恩簽署協議,金正恩胞妹金與正(左)與美國國務卿龐培歐(右)在旁陪同。路...
川普跟金正恩簽署協議,金正恩胞妹金與正(左)與美國國務卿龐培歐(右)在旁陪同。路透
分享

川金會簽署儀式已開始,桌面上放了兩個文件夾,兩人一起走進會場,在桌前坐下。

川普說,他們要簽署一份「非常重要的文件,相當全面的文件」。金正恩說:「我們舉行了歷史性會議,我們決定放下過去、拋開過往。」

兩人各簽兩份文件並交換。川普簽完後還將文件舉起,讓記者拍照。

韓聯社報導,川普表示他與金正恩發展出「非常特別的連結」,如今美國和北韓的關係與過往相當不同。金正恩也表示,全球將看到大幅變化。川普和金正恩簽署完文件後,兩人再次握手,贏得現場掌聲。

川普說,北韓去核會「非常非常快」開始。川普被問到金正恩是否同意去核時回答:「我們會非常非常快展開這個進程。絕對會。」

歐新社
歐新社
分享

川普和金正恩在簽署文件後,兩人一起出現在酒店台階上,川普表示:「我們有很棒的一天,我們對彼此和兩國了解了很多。」川普以英文詢問金正恩是否願意出訪華府,金正恩僅微笑未回應,隨後川普和金正恩一同離開。

韓聯社報導,川普表示,金正恩是聰明、有才華的談判家,他絕對會邀請金正恩出訪白宮,而且還將多次會晤金正恩。

川普和金正恩簽署的聯合協議,外界還不知道確切的內容細節。川普告訴記者這是重要且全面的文件,他會在16:00的記者會上「詳細」說明,且表示將公諸於世。

13:30更新

川金會簽署典禮會場。桌上兩隻鋼筆有金字刻字,看起來是川普的簽名。圖/擷自BBC網...
川金會簽署典禮會場。桌上兩隻鋼筆有金字刻字,看起來是川普的簽名。圖/擷自BBC網站
分享

衛報報導,採訪川金會的記者現在全湧進有一張桌子和兩把椅子、兩邊懸掛著美國和北韓國旗的簽署典禮會場。這裡的布置很細心,桌上兩隻鋼筆有金字刻字,看起來是川普的簽名。

川金會簽署典禮會場。桌上兩隻鋼筆有金字刻字,看起來是川普的簽名。圖/擷自BBC網...
川金會簽署典禮會場。桌上兩隻鋼筆有金字刻字,看起來是川普的簽名。圖/擷自BBC網站
分享

13:28更新

一架俄製伊留申運輸機12日下午出現在新加坡樟宜機場跑道。美聯社
一架俄製伊留申運輸機12日下午出現在新加坡樟宜機場跑道。美聯社
分享

新加坡樟宜機場出現兩架塗裝北韓國旗的俄製飛機,一架客機一架運輸機。外電原報導,金正恩預定14:00離開新加坡。

伊留申-76(Ил-76)是蘇聯伊留申設計局研製的四發動機大型運輸機。在蘇聯、東歐地區、亞洲和非洲也有廣泛使用。原本的設計為軍用運輸機,但是在蘇聯解體後也有大量用作民航用途。而它的北約稱號為Candid(耿直)。

12:55更新

影/川金午餐後散步賞車 川普預告「峰會超出預期」

美國總統川普和北韓領導人金正恩在嘉佩樂酒店短暫散步後,川普告訴記者,他和金正恩將去簽署文件,他也說會談比任何人預期的都更好。

記者問:「總統先生,你們要簽什麼?」川普回覆:「再過兩分鐘宣布。」

沒有消息顯示兩人簽署的是什麼,或者是否達成任何協議。根據白宮今早的活動行程,在川普下午4時舉行記者會之前,沒有新的官方活動。

美國一名官員告訴CNN,川普和金正恩將簽署協議,承諾會談進展,並誓言繼續維持動能。該名官員表示,他不能搶在川普之前談論任何協議的具體內容。

本報特派記者蔡佩芳、蔣宗裕報導,川金兩人飯後散步氣氛良好,川普甚至帶著金正恩參觀川普的座車。幕僚人員把川普座車開過去時,現場媒體人員還以為兩人準備離去,後來才知並非如此。目前兩人暫時休息。

川普和金正恩散步。法新社
川普和金正恩散步。法新社
分享

12:31更新

海峽時報報導,在工作午餐之後,川普與金正恩繞著嘉佩樂酒店散步。有媒體傳出,兩人散步後將簽署文件。

12:25更新

美國有線新聞網報導,在協商準備川金會的期間,北韓「非常在意」要確保,北韓在峰會全程的出場都被視為美國的平等對手。

美方官員透露:「他們要確認,在會場、維安和其他每一方面,我們呈現給世人的都是他們是平等對手的印象。北韓非常在意此事。」

11:55更新

影/川金會工作午餐東西方合璧 還有冰淇淋

川金會工作午餐菜單出爐

●開胃菜

經典明蝦盤佐酪梨沙拉

蜂蜜檸檬醬淋青芒果酸、新鮮章魚

韓式黃瓜膳

●主菜

油封牛小排佐洋芋千層派和青花菜,附紅酒醬

酸甜醬香煎豬排、揚州家傳XO醬炒飯

豆醬紅燒鱈魚佐白蘿蔔

●甜點

黑巧克力甘納許果子塔

哈根達斯香草冰淇淋佐櫻桃醬

特羅佩麵包

川金共進工作午餐。美聯社
川金共進工作午餐。美聯社
分享

11:27更新

衛報根據川金會現場記者報導,川金兩人在歷史一握後相偕離去時,金正恩透過翻譯對川普說的話,可能是這場峰會截至目前為止的最佳引文:「世上許多人將把此視為出自科幻電影的虛構場景。」

11:15更新

美國威爾遜中心北韓問題專家李珍接受美國有線電視新聞網訪問指出,不管川金會後來成果如何,兩人伸手一握將永遠成為歷史性的一刻。

她說:「我認真思考這對平壤的作用,因為這對北韓民眾來說是如此強有力的一刻。北韓會盛大慶祝美國承認且對待北韓如平等對手的這一刻。」

李珍表示,川普飛越大半個地球去會見一個「非常貧窮又非常小的國家」領導人,已給金正恩極大的合法性:「這是金正恩加速武器測試時的盤算──迫使川普上談判桌。這令人驚愕,我也心生寒意,因為美國給的正是金正恩想要的東西。」

紐約時報網站在標題上點出川金峰會的歷史意義:「美國及北韓的新篇章」。

11:00更新

海峽時報指出,雖然川普和金正恩首次高峰會看似自信,企圖展現主導權,但兩人肢體語言卻透露出緊張情緒。

兩人今天早上九點過後邁步前往會議廳時,主要由川普說話,金正恩看似認真聆聽,金正恩三度轉頭看向川普。不過金正恩也拍拍川普的手臂,企圖展現出主導權。

10:50更新

美國國防部長馬提斯11日表示,北韓部隊在川金會之前並沒有不尋常活動或提高戰備狀態。他說:「一切都很安靜。」

馬提斯也重述稍早評論表示,據他所知,美國在南韓的大批駐軍不會影響峰會討論。他說此事僅需南韓和美國商議。

10:40更新

南韓總統文在寅表示,川金會召開前夕的昨晚,是個「失眠的夜晚」。

文在寅於內閣會議前說,希望川金會能成功,展開「新的篇章」。他表示:「北韓和美國的峰會剛剛已經開始,我相信,所有南韓人的目光都鎖定在新加坡。」2016年當選南韓總統的文在寅被視為與北韓達成外交突破的推手,他向來鼓吹和平壤維持和平關係。

10:30更新

美國國防部長馬提斯11日表示,北韓部隊在川金會之前並沒有不尋常活動或提高戰備狀態。他說:「一切都很安靜。」

馬提斯也重述稍早評論表示,據他所知,美國在南韓的大批駐軍不會影響峰會討論。他說此事僅需南韓和美國商議。

10:18更新

金正恩的英語究竟有多好?英國廣播公司報導,金正恩與川普初見面時即用英語對川普說:「很高興見到你,總統先生。」

北韓領導人的很多事都不為外人所熟知,但有跡象顯示,金正恩的英語流利。美國職籃球星羅德曼2013年訪問北韓之後,有媒體報導指稱,兩人沒透過口譯人員就直接交談。金正恩求學時期在瑞士度過。

10:00更新

影/川金幕僚加入擴大會議 川普:我們會化解兩難局面

川普和金正恩在擴大會議開始前,再次越過談判桌握手。

川普預測他和金正恩「將一起解決大問題、大難題」。兩人現在帶著各自的代表團展開擴大會議。金正恩表示,他將與川普密切合作,雖然頗具挑戰性,但他仍願意這麼做。

擴大會議中,美方加入國務卿龐培歐、白宮幕僚長凱利和國家安全顧問波頓。川普對坐在對面的金正恩說:「我們會成功,我期待與你一起努力,將會完成。」

擴大會議中坐在金正恩身旁的包括:勞動黨中央委員會副委員長金英哲、外交部長李容浩、勞動黨中央政治局委員李洙墉。

美國總統川普(右二)和北韓領導人金正恩(左二)12日結束一對一會談後,展開第二階...
美國總統川普(右二)和北韓領導人金正恩(左二)12日結束一對一會談後,展開第二階段會談。美聯社
分享

09:55更新

川普和金正恩結束一對一會談,現在幕僚加入擴大會議。川金兩人會後一起出現,當兩人從酒店陽台向媒體招手時,金正恩臉上掛著微笑,川普則和他說話。

稍早川普和金正恩會談期間,美國和北韓的代表團也在場外會晤。

有記者問金正恩,他是否會放棄核武,金正恩沒有回答。

09:50更新

美國有線新聞網報導,根據知情人士,川普今天的口譯人員是 Yun-hyang Lee博士(音譯李允香) ,她是美國國務院口譯服務部門主任。金正恩只說韓語。

川普和金正恩的一對一會談,是美國現任總統首度和北韓領導人坐下來談。他們計畫單獨聊45分鐘,雙方顧問及幕僚上午10時才加入參與擴大會議。兩人將在11時30分左右共進工作午餐,峰會下午結束,但官方未宣布可能結束的時間。

川普先前表示,他看到金正恩的前1分鐘就可了解金正恩的意圖。川普現在並未離席。

09:23

美國國務院推特貼出短片,川普和金正恩見面後握手,之後川普拍了拍金正恩的手臂,金正恩微微點頭後,兩人一同前往一對一會談會場。

09:09更新

影/12秒歷史性一握 揭開川金會序幕

川普和金正恩在歷史性一握,揭開川金會序幕。這是首次現任美國總統會晤北韓領導人。兩人隨後前往會場,準備開始在只有翻譯官的陪伴下進行45分鐘的一對一會談。

根據美國有線新聞網報導,兩人主要議題如下:

──正式結束韓戰

──美國和北韓關係正常化,包括可能在平壤設美國大使館

──北韓去核的架構

──檯面下還可能談美國撤掉南韓駐軍

海峽時報指出,川普和金正恩的歷史性一握長達12秒鐘。

韓聯社報導,川普表示「很榮幸」與金正恩見面,他告訴金正恩:「我們將展開很棒的關係。」 川普說,他有信心會談將是「大成功」,「我不懷疑我們會有很棒的關係。」

金正恩說:「到這裡來並不容易」、「舊有偏見和作法成為路障,但我們已經加以克服,而我們今日在這裡。」

影/川金會談前金正恩 : 克服了偏見今天才會在這裡

8:38更新

北韓領導人金正恩的車隊抵達聖淘沙嘉佩樂酒店。他下車時,一手拿著眼鏡,一手帶著似是筆電的大型皮夾,神色嚴肅步入會場。

新加坡政府12日一早就在通往聖淘沙嘉佩樂酒店的主要道路部署約5000名維安警力,高峰會場地外有約2公尺高的柵欄,避免他人從人行道看到場內情況。

高峰會場外每2公尺就部署1名警察,阻止一般民眾和記者進入,酒店入口的檢查站也有約10名警察駐守。

金正恩成為南韓最大入口網站Naver最熱門的搜尋詞彙,排第3的是「金正恩年齡」,「川普」排第6。

08:22更新

金正恩的座車已在8:10左右離開他下榻的瑞吉酒店。川普的座車則已抵達峰會會場聖陶沙的嘉佩樂酒店。

以下是預定議程:

09:00 川普與金正恩會面

09:15 川普與金正恩開始一對一會談

10:00 雙方幕僚加入擴大會議

11:30 川金與幕僚共進工作午餐

14:00 金正恩離開新加坡

16:00 川普記者會

19:00 川普離開新加坡

●直播一

影/川普與金正恩12日早上9點會談直播

●直播二

川普與金正恩13點直播午後場


【相關閱讀】

‧ 專題/川金過招全紀錄 看兩大狂人如何交鋒


美聯社
美聯社
分享

川普北韓金正恩川金會

相關新聞

川金會落幕 學者說最大贏家卻是他

2018-06-12 21:09

外交部:川金會對亞太和平有重大意義

2018-06-12 20:51

川金會後 學者:美將優先處理南海議題

2018-06-12 20:28

川金會 北京專家:金正恩贏了

2018-06-12 20:07

川普:與北韓簽聯合聲明 對中國有益

2018-06-12 22:55

川金工作午餐吃揚州炒飯 打安全牌兼顧雙方口味

2018-06-12 21:52

金正恩離星後訪中?中:請密切關注 屆時會明瞭

2018-06-12 21:47

川普承認了 峰會前曾與金正恩交談過

2018-06-12 21:03

金正恩魅力攻勢 掩蓋北韓侵害人權議題

2018-06-12 21:00

建立特殊情誼 川普:我信任金正恩

2018-06-12 20:46

川金讚揚峰會突破性 協議缺乏細節惹人疑

2018-06-12 20:18

川普:金正恩會立即採取非核化行動

2018-06-12 20:13

開放問到飽?川普新加坡記者會上任來第二長

2018-06-12 20:13

川金會落幕 北京:歡迎和支持會晤成果

2018-06-12 20:09

影/川金歷史性會晤 北韓再承諾「完全無核化」

2018-06-12 18:53

川金會重大突破 川普:北韓認真棄核

2018-06-12 18:34

板門店前線 北韓士兵熱衷看待川金會

2018-06-12 18:33

金正恩速戰速決促使川普提早打道回府

2018-06-12 18:26

影/川普、金正恩肢體語言大解密 誰才是峰會主導者?

2018-06-12 18:15

川金會結束 中國建議調整對北韓制裁

2018-06-12 18:08

美方記者會前播放影片引關注 川普:金正恩很喜歡

2018-06-12 17:44

金正恩平壤登機 機身五星旗在北韓官媒曝光

2018-06-12 17:41

金正恩回程是否見習近平?陸外交部:請密切跟蹤

2018-06-12 17:36

安倍:美朝會談為解決北韓諸問題邁進了一步

2018-06-12 17:34

為何沒嚴格要求北韓棄核?川普:時間不夠

2018-06-12 17:34

被批讓步太多 川普:金正恩送回人質就是美國的收穫

2018-06-12 17:22

路透:北韓領導人金正恩將於今晚9點飛離新加坡

2018-06-12 17:22

川金會的歷史宣言:韓半島完全無核化!

2018-06-12 17:17

用人唯親 要求死忠 老川小金有驚人相似點

2018-06-12 17:12

川普:美朝下一輪談判下周登場 由國安顧問波頓主談

2018-06-12 17:11

川金2強人論4大議題 但略過北韓人權

2018-06-12 17:09

川金很愛比!飛機、車隊、國旗到身高…都要比

2018-06-12 17:08

川金同樣狂妄自大、喜怒難測 都害怕談判失敗…

2018-06-12 17:04

「老糊塗」與「火箭人」握手言和 川金雙贏 共創歷史

2018-06-12 17:02

川金將互訪 川普承認北韓棄核需要長時間

2018-06-12 17:00

跟北韓談判有夠累!川普:我已25小時未睡覺

2018-06-12 16:51

北韓官媒迅速公布 金正恩夜遊新加坡有戰略考量

2018-06-12 16:45

川普:美國將停止聯合軍演 但不會撤回駐韓美軍

2018-06-12 16:45

投資北韓?北韓是企業的「惡夢」 外資的「墳場」

2018-06-12 16:38

熱門文章

只要2800元 金正恩動員10萬人來取悅你

2018-06-22 11:00

「情」何以堪 英特爾CEO辭職

2018-06-22 00:09

英特爾CEO驚爆閃辭 分析師暗示可能被台積電提前超車

2018-06-22 08:50

「他只是個孩子!」5歲童撞壞雕塑 母稱意外拒賠400萬

2018-06-22 16:07

美邊境哭泣女童照片回響深遠 攝影記者:始料未及

2018-06-22 10:24

新郎忙安撫穿白紗大鬧婚禮的小三 新娘全場最淡定

2018-06-22 16:31

陸資公司確定斥資12億元 收購美國百年音樂名校

2018-06-22 09:04

白宮內鬨? 傳部分官員尋求重啟與中對話避免貿易戰

2018-06-22 07:40

影/乘客不滿延誤拒下機 機長竟放大招趕人

2018-06-22 12:48

陸媒放話 中方恐反擊道瓊大企業

2018-06-22 00:09

今天起 貿易戰不再只是講講而已 Q&A

2018-06-22 11:26

美國最佳CEO 曾9次被拒簽入境的華裔移民奪魁

2018-06-22 11:13

3分鐘看哪些國家跟川普打貿易戰?

2018-06-22 11:08

報復!歐盟、印度提高美進口產品關稅

2018-06-22 00:19

歐盟對美課報復性關稅 食衣住行無一倖免

2018-06-22 14:37

憂心貿易戰 美股下挫道瓊指數連8黑

2018-06-22 05:47

大阪震損507億 重創關西觀光

2018-06-21 23:53

圖輯/稚子何辜!美拆散非法移民親子畫面牽動人心

2018-06-22 13:13

男子嚴重便秘屎積2公升 半身麻痺無法行走

2018-06-22 18:26

北韓走出去 傳高麗航空平壤飛西安將開航

2018-06-21 22:34

美警與獲救女童重逢擁抱 照片感動網友

2018-06-22 12:07

倫敦火車站驚現鐵軌炸彈客 警方緊急撤離旅客

2018-06-22 15:05

台積電ADR下跌 券商再下修挖礦需求

2018-06-22 06:33

台海牽動印太穩定 黃之瀚:美關切企圖破壞現狀的行為

2018-06-22 06:28

川普懲罰性關稅 重挫南加港口

2018-06-22 13:37

大陸女富豪出資58億 收購法國高級名牌水晶巴卡拉

2018-06-22 12:40

妻女循循善誘 讓川普軟化

2018-06-21 23:21

梅蘭妮亞探視移民童 穿上「我真的不在意」字樣外套惹議

2018-06-22 10:04

美情報:中國測試全球最強海軍電磁砲 7年後上場

2018-06-22 18:37

比利時棚廠改成大型妓院 2020年接客

2018-06-22 10:13

25歲台女紐西蘭車禍喪生 同車台灣人受傷

2018-06-22 19:49

日本憂心 美中貿易戰衝擊東亞供應鏈

2018-06-22 00:15

梅蘭妮亞突訪德州探無證兒童 「不在乎」外套惹熱議

2018-06-22 12:52

陸港爆買倫敦地產 英媒:天空才是極限

2018-06-22 12:51

紐總理產女 任內分娩女領袖 命運大不同

2018-06-21 23:25

英國若硬脫歐 空中巴士考慮撤出英國

2018-06-22 19:55

被捕「閒人」警局離奇死亡 菲治安新措施惹議

2018-06-21 22:36

邊境哭泣女童照撼人心 父:她跟媽媽沒被拆散

2018-06-22 15:22

新加坡再傳大學鹹濕迎新 50男女海灘脫衣

2018-06-22 20:43

美中紐約對話 美指蔡總統務實 中方不講理

2018-06-22 11:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top