親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害案
美中關係惡化
全球股市震盪
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

懶人包/iPhone XR各家電信資費出爐 能0元入手

北韓代表團赴美 轉交金正恩親筆信

2018-06-01 13:36聯合晚報 華盛頓記者張加、編譯范振光/綜合報導

北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲(左二)在紐約會晤美國國務卿龐培歐之後搭車離開...
北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲(左二)在紐約會晤美國國務卿龐培歐之後搭車離開,但川金會能否如期舉行,龐培歐沒有明確答案。 美聯社
分享

美國總統川普北韓領導人金正恩可望舉行峰會,雙方官員密集開會準備;川普31日稱,國務卿龐培歐與北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲的會談「非常順利」,北韓代表團1日將赴白宮,轉交金正恩的親筆信給川普。

北韓官媒朝中社報導,金正恩31日接見俄羅斯外長拉夫羅夫時重申,北韓追求朝鮮半島無核化的意願堅定不移,希望透過對話,分階段解決朝美關係和半島無核化的問題。

拉夫羅夫是九年來第一位訪問北韓的俄國外長。金正恩和拉夫羅夫達成共識,金正恩和俄國總統普亭今年將舉行高峰會。

金正恩左右手、北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲訪美,30日至31日與龐培歐於紐約會面;龐培歐31日樂觀表示,「相信我們正朝著正確的方向前進」,但與金英哲會談後,龐培歐仍未能確切回應是否舉行「川金會」。

川普31日前往德州前,主動向媒體提及美國與北韓會談順利,指金正恩有信函要交給他,他期待看到信件內容,預計北韓代表團周五將赴華府轉交信件。

川普並表示,「希望我們能在12日舉行會談,這進行順利,但我希望能夠具意義。這不代表一次會談就完成;也許會有第二次或第三次。也許我們不會舉行」。

「川金會」上周一度取消,但可望復活,距離原定舉行時間6月12日僅剩兩周,雙方雖密集商討,但至今仍不確定是否開得成,也未公布峰會細節。

龐培歐31日下午於紐約舉行記者會時,被問及「我們是否明天就能知道會不會舉行峰會?」龐培歐回應,「不知道。不知道答案」。

龐培歐補充,雖然不一定明天就會知道,但過去72小時內,雙方已為設下一些條件取得了實質進展。

龐培歐致詞時說,正研議舉行的「川金會」可能是引領美國與北韓進入和平、繁榮與安全新時代的歷史性開端,兩國關係面臨關鍵時刻,浪費這個機會無疑是個悲劇。

北韓金正恩川普

熱門文章

沙國記者遭活生生肢解 7分鐘音檔曝死前淒厲慘叫

2018-10-17 10:20

嘿咻換姿勢遭床「噴射」出去 4個孩子的媽媽終身癱瘓

2018-10-17 11:03

暴衝回漲! 科技股引領美股反彈 道瓊收漲逾500點

2018-10-17 07:05

哈佛大學驚爆31篇論文造假醜聞!台大名譽教授心痛:我幾乎視為聖經

2018-10-17 13:30

田納西州一母親槍殺4華裔領養童 飲彈自盡

2018-10-17 04:43

乘客隨手拍竟意外捧紅 網譽「亞洲最美空姐」

2018-10-17 15:29

美股道指暴衝逾500點 3月來最佳

2018-10-17 04:46

日11歲童封世界最年輕棋王 回程機長竟是前紀錄保持人

2018-10-17 16:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top