親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

峰會後首例 北韓1軍官1平民投誠南韓

2018-05-20 13:30世界日報 編譯中心╱綜合19日電

南韓消息人士透露,北韓一名軍官和一個平民在當地時間19日搭船投誠。這是南北韓4月底舉行高峰會以來,首度有北韓人向南韓投誠。

根據韓聯社報導,南韓發現一艘小船出現在兩韓海界附近島嶼白翎島北方水域,船上有一名少校和一個平民,他們被南韓海軍高速艇發現後表示要投誠,目前在南韓海警保護下,正接受南韓聯合調查小組調查投誠動機。

這是2000年以來,第14次有北韓軍人參與投誠。南韓電視台報導,北韓軍官上一次投誠是2008年的事,當時北韓保衛部所屬李哲浩中尉,在西部前線板門店附近投誠南韓前線崗哨。

一名北韓士兵去年11月在板門店叛逃,抵達南韓前中彈,所幸未喪生。去年6月有一艘北韓漁船漂到南韓,船上四人中有兩人表示想住在南韓,獲得南韓政府允許,一個月後,另有五名北韓人乘小船越過海界投奔南韓。逃離北韓的民眾超過三萬人,大多經由北韓、中國邊界逃走,越過重兵防守的兩韓邊界的例子不多。

南韓北韓板門店

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top