親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

挺台灣我驕傲! 陳其邁幫炫耀台美事務委員會

2019-05-26 12:00聯合報 記者賴于榛╱即時報導

外交部昨宣布「北美事務協調委員會」更名為「台灣美國事務委員會」。對此,行政院副院長陳其邁今天幫蔡英文總統宣傳此成績單,因為這個重大突破,顯示台美彼此的互信與合作達到最佳的時刻,更用主題標籤寫下「#挺台灣我驕傲 #勇敢自信世界同行 #台灣主權捍衛者」。

陳其邁還說,蔡英文上任以來,美國已經通過「台灣旅行法」、「2019財政年度國防授權法」、「台灣保證法」、「亞洲再保證倡議法」等四大友台法案,而捍衛台灣主權,維持台海和平,這是政府的責任,3年來更努力在做,也謝謝所有外交同仁的辛勞打拼。

陳其邁也提供小知識,解釋外交部「北美事務協調委員會」,是因應1979年台灣關係法通過後,美國政府以「美國在台協會」作為對台事務代表機構的我國對應單位。

行政院副院長陳其邁。本報資料照片
行政院副院長陳其邁。本報資料照片
分享

陳其邁外交部蔡英文

延伸閱讀

首場挺韓大造勢 藍議員:目標對準蔡英文政府

高雄明年財政缺口65億 韓國瑜要找蘇貞昌幫...

打韓小組高官有無陳其邁? 韓國瑜:他不會

遭質疑「卡韓」 蘇貞昌宣布補助高捷黃線800...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top