親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

終局之戰致命錯誤…梅伊撐3年 一敗塗地

2019-05-25 00:09聯合報 編譯羅方妤/綜合報導

英國首相梅伊三年前因脫歐登上大位(左),三年後因脫歐不力黯然下台(右)。 (法新...
英國首相梅伊三年前因脫歐登上大位(左),三年後因脫歐不力黯然下台(右)。 (法新社)
分享
英國公投決定脫離歐盟,三年前讓梅伊喜孜孜坐上首相大位。遲遲無法敲定英國脫歐的方式,讓梅伊只能淚潸潸宣布下台。

脫歐公投期間,梅伊盡量避免表態,其實她主張留歐。公投結果出來後,卡麥隆請辭表示負責,經過黨內一番廝殺,搖身一變成為脫歐捍衛戰士的梅伊,入主唐寧街十號。

三年來,梅伊堪稱是關關難過關關過,卻在處理脫歐的「終局之戰」犯下致命錯誤:在遲遲無法獲得黨內強硬派的支持後,轉而與在野的工黨協商,最後仍是徒勞無功,反而讓黨內加速離心離德。

英國薩里大學政治系教授阿舍伍德說:「梅伊一敗塗地。她幾乎沒什麼可評價之處,因為她並沒有留下甚麼政績。」

保守黨國會議員帕里斯稱梅伊是「殭屍首相」,諷刺她儘管遭受各方批評,居然還能搖搖晃晃地站在首相之位。

梅伊在去年十二月保守黨提出的不信任案中勉強倖存,這項勝利使黨內在一年內不得對她再度逼宮。但最終,脫歐僵局使梅伊失去首相寶座。

倫敦瑪莉王后大學政治學教授貝爾說:「難以想出有哪一位保守黨政治人物能在這種情勢下,把首相做到完美無瑕,但也很難想出有誰能夠處理得比梅伊做的還糟糕。」

梅伊脫歐保守黨卡麥隆歐盟

熱門文章

華為自己不想遊說美政府 高通、英特爾悄悄做

2019-06-17 10:23

特斯拉時速100公里自駕高速公路 駕駛48公里全程閉眼沉睡

2019-06-17 16:10

大陸和北韓邊界發生可疑爆炸 引發地震

2019-06-17 21:30

美企向川普請願:除了中國貨 有時根本沒有美國貨可以買!

2019-06-17 08:42

分析:油輪遭襲川普歸咎伊朗 但誰還要聽他的?

2019-06-17 15:35

BBC揭露安樂死醫病心聲 病患「自覺像是被拴住的狗」

2019-06-17 09:06

蘋果執行長庫克史丹福畢典演講:科技業須為自己的爛攤子負責

2019-06-17 10:37

70歲遊民創業「它」幫大忙…其實這東西你家也有

2019-06-17 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top