親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

聯晚之眼/學者:若能串聯高雄台南 具前瞻性

2019-05-24 13:30聯合晚報 記者徐如宜董俞佳/連線報導

高雄市長韓國瑜拋出高雄建雙跑道國際機場議題,學者看法不一。建議未來新機場應先釐清機場的定位,避免投資浪費;若選擇在高雄與台南接近處建國際機場機場,對於串聯兩地仰賴空運的高附加價值科技產業區塊,是具有前瞻性的規劃。

長榮大學航管系副教授黃泰林表示,小港機場的乘載量約1000萬人次,目前設計容量、入出境旅客量還沒有飽和,且民航局也有提出2035年計畫來優化小港機場。因此依照目前現況,還沒有達到新建機場需求。

高雄餐旅大學航空暨運輸服務管理系副教授王穎駿認為,因行政院已將小港機場定位為南部地區區域性國際機場,設立另一座高屏國際大機場,在政策定位、技術、財務、國防、土地使用、便利性、聯外交通等各方面,恐怕都弊大於利。

中山大學社會科學院長張其祿表示,小港機場隨著城市發展,已漸漸被「包裹」在城市裡面,亞洲新灣區再往南一點就是小港機場,如果將此位置讓出來,串聯會有不錯效應。

靜宜大學觀光事業學系副教授黃正聰表示,小港機場一定要擴充,但現在問題就是周邊都沒有擴充空間。

小港機場韓國瑜民航局

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top