親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

受虐如何愉悅?從四個角度看BDSM的心理狀態

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

聯晚之眼/交部:新建難 整建小港機場較務實

2019-05-24 13:29聯合晚報 記者曹悅華董俞佳/台北報導

高雄彌陀區目前現有的上千座魚塭,若要興建機場須全部移除改為跑道,工程浩大。 記者...
高雄彌陀區目前現有的上千座魚塭,若要興建機場須全部移除改為跑道,工程浩大。 記者劉學聖/攝影
分享

高雄擬再規畫新建一座國際機場,交通部航政司表示,高雄小港國際機場足以滿足未來20年南部地區的年運量需求,且規畫彌陀地區作為機場發展用地,將面臨高昂的土地取得費用、填海造陸工程不確定性等問題,現階段以維持小港國際機場發展為宜。

交通部次長王國材表示,交通部尊重高雄市長韓國瑜與議員對高雄發展看法,但環保意識、空域、用地等時空環境,要建新機場比較困難,現階段先整建小港國際機場比較務實。

航政司說,小港國際機場2035年整體規畫,預計投入252億元新建國際航廈、轉運中心、維修棚廠、汰換空橋以及改善滑行道等設施,將可提供年容量1000萬人次以上旅客服務,足以滿足高雄未來發展需求,並帶動南部地區發展。

航政司表示,小港國際機場跑道長3150公尺,為4E類跑道,客貨運部分不僅可供B747起降,並足以提供更大型航機B777、787及A350等新一代航機起降與營運需求。根據運量預測,小港國際機場在2035年客運量為870萬人次。目前跑道容量每小時32架次,足以滿足未來20年南部地區的空運需求。

航政司表示,彌陀地區擬規畫作為機場發展用地部分,土地空間雖大,但土地權屬複雜,需徵用大量民地,面臨高昂用地取得費用、空域衝突、填海造陸工程具高度不確定性,及欠缺聯外運輸系統等問題。

機場韓國瑜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top