親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

核融合救台灣 你有興趣知道是真的還假的嗎?

獨/賀一航死前吐這句話 曾治豪怨:為何不早說

聯晚之眼/學者:小港機場擴建難 國內航廈可先替代

2019-05-24 12:09聯合報 記者董俞佳╱即時報導

高雄小港機場國際航廈。 本報系資料照
高雄小港機場國際航廈。 本報系資料照
分享
高雄是否需要新建國際機場引發討論。觀光學者表示,高雄小港機場已經沒有腹地可供擴充,依照政府現在提高中南部觀光發展的目標以及國際旅運成長增加比率來看,的確需要新蓋一個國際機場才能因應,但也有學者說,小港運量還沒有飽和,可以多運用國內航廈因應。

靜宜大學觀光事業學系副教授黃正聰表示,不只韓國瑜,4年前總統蔡英文的政策白皮書中也有提到這個問題。綜合國際情勢、航空公司成長預估,每年國際機場旅運人次會成長8%,再加上政府推動中南部觀光目標,小港機場一定要擴充,但小港機場面對的問題就是周邊沒有擴充空間。

長榮大學航管系副教授黃泰林表示,小港機場容量約1000萬人次左右,還沒有飽和,且民航局也有提出2035年計畫來優化小港機場,依照現況,還沒有達到新建機場需求。但假如未來旅客每年的成長都超過1000萬人次,小港機場的腹地確實不夠,就有新蓋機場的需求。

黃泰林表示,發展成為較具規模的國際機場,至少需要1000到1200公頃的腹地比較適合,是否有這麼大的場址,是個問題。

黃正聰說,現在許多國際機場都是填海造陸而來,南部地區的空運應該納入高雄、台南等縣市一併思考,目前要有上千公頃的土地必須要臨近海邊,甚至要填海造陸。除了土方從哪裡來之外,還要評估海水上漲、地層下陷的環境問題。

至於短時間內是否有方法因應,黃泰林說,高雄小港國際線於尖峰時間是比較擁擠,可以多利用人比較少的國內航廈。

小港機場韓國瑜民航局

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top