親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安人員走私菸
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

國安會自清 未有人員參與團購僅零星工友託購

華人血肉相連?美國智庫揭中共滲透新加坡

在中美貿易戰中生存 韓國瑜:台灣可當小瑞士

2019-05-23 23:55聯合報 記者蔡孟妤凌珮君王慧瑛劉宛琳楊濡嘉╱即時報導

中美貿易戰升溫,台灣角色備受關注,高雄市長韓國瑜昨接受本報專訪提出新見解,他說,中美是兩個大齒輪,台灣若調節不好就可能被碾壓;中華民國非聯合國會員,一直被視為國際劣勢,但歐洲瑞士也不是,台灣應思考如何把劣勢轉為優勢。

中美貿易大戰,攪亂世界經濟秩序,對於台灣角色定位,韓國瑜說,一般人朗朗上口的論調,就是趕快吸引台商回來,並弄個資訊安全區,讓歐美的產品來這裡,不用怕,然後盡量招商,提供台商要離開的緩衝區,跟中、美維持好良好關係。

韓形容,中、美是兩個大齒輪,台灣是小齒輪,「調節得好,能夠在中美貿易大戰之間找到自己生存之路;但調節不好,說不定就被兩個大齒輪輾壓過去了。」

台灣在中美貿易戰中,該如何自處?韓國瑜說,他的看法跟別人不太一樣,台灣有個最重要的優勢,但沒人表述過,就是台灣除了地理優勢,還有個國際優勢,「所有人看台灣國際都是劣勢,但是我看是優勢,因為我們不是聯合國會員國。」

韓國瑜認為,這被視為台灣最劣的劣勢,也能反過來變成最優的優勢,「我們現在眼睛所看到所有周邊都是聯合國會員國,但歐洲瑞士不是啊!亞洲中華民國不是啊!」

韓國瑜認為,在某部分,中華民國有無窮無盡的空間去發展,可是現在不會善用。就像歐洲瑞士,瑞典也學瑞士,「我們也想做永久中立國,因為好處很多啊,有錢人的錢都放著這裡。」

韓國瑜說,現在中華民國不是聯合國會員國,「我們領導者為什麼沒有想到,這是我們求之不得的優勢?這裡面有太多發展的空間」,台灣應該要把最劣的劣勢,化為最優的優勢,同時遵守人類文明的規範,未來可能就有很多可以發展的空間。

但他說,他只能言盡於此,不能再講,「因我一說,1450網軍就攻擊了。我就不說,我只能提出一個概念。」

高市長韓國瑜昨接受本報專訪表示,中華民國非聯合國會員,一直被視為國際劣勢,但歐洲...
高市長韓國瑜昨接受本報專訪表示,中華民國非聯合國會員,一直被視為國際劣勢,但歐洲瑞士也不是,台灣應思考如何把劣勢轉為優勢。記者劉學聖/攝影
分享

韓國瑜瑞士

相關新聞

韓國瑜:找出最大公約數 什麼政黨的人都可相處

2019-05-23 23:53

韓國瑜:兩岸應是乒乓球 執政者卻打成高爾夫

2019-05-23 23:51

高雄發大財了嗎?韓國瑜:我讓市民有光榮感

2019-05-23 23:46

抹黑韓國瑜變顯學 他自嘲一天不被黑就全身發癢

2019-05-23 23:43

韓國瑜將克服帶職參選 心裡已有市長人選

2019-05-23 23:41

韓國瑜:在任何情況之下 我都不會離開高雄

2019-05-23 23:39

韓看賴:被滿清十大酷刑折磨 打到快殘廢

2019-05-23 23:38

「看過死亡最多的人」韓國瑜讚柯文哲心性強大

2019-05-23 23:37

熱門文章

國安局團購未稅菸品非祕密 吳宗憲交出50人代購名單

2019-07-23 18:11

六百條就是專機載回來的 王定宇卻拗:是在機場追加的

2019-07-23 20:29

有力人士介入 私菸離奇「五度五關」

2019-07-24 00:16

歷年買菸和團購數據名單全遭掌握 國安局仍保持緘默

2019-07-23 21:21

私菸案撿槍掃射 黃國昌臭屁撥瀏海 但惹怒小英的下場是…

2019-07-24 08:00

華航40小時未交報告 林佳龍震怒派王國材進駐華航

2019-07-24 10:38

韓國瑜爬樹防治登革熱:「上面洞很多,會有蚊子!」

2019-07-24 11:32

私菸風暴擴大!吳宗憲交出50人團購名單 貴婦團在列

2019-07-23 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top